坚强作文600字
在生活之中不会全程平坦,偶尔也会坎坎坷坷、布满荆棘,所以我们要学会坚强。有这样一句名言:人生是一次航行。航行中必然会遇到从各个方面袭来的劲风,然而每一次劲风都会加快你的航速,只要你稳住航舵,即使是暴风雨也不会使你偏离航向。
关于坚强还有这样的一个故事:相信大家都知道海伦凯勒。不幸的她在生了一场重病之后,双目失明,双耳失聪。当时他才是一个一岁半的娃娃呀!从此,海伦与有声有色的世界隔绝了。她面对着的是无边无际的黑暗和死一般的沉寂,但这并没有阻止她对未来美好的无限向往。她在莎利文老师的精心指导下,学会了拼写自己的名字,学会了拼写“泥土”“种子”等许多单词。他不分昼夜,像一块干燥的海绵允吸着知识的甘霖,她拼命摸读盲文不停地书写单词和句子,他是这样的如饥似渴以至小小的手指头都磨出了血。在海伦10岁的时候越来越强烈地想开口说话,于是父母为她请来了盲哑学校的老师。海伦后来在回忆自己的这段学习生活时说:“为使我的伙伴—即使是亲密的伙伴—能听懂我说的话,我夜以继日地努力,反复高声朗读某些单词和句子,有时为了一个词语要读上几个小时,直到自己觉得读对了为止,我每天坚持着练习,练习,练习……”
海伦在盲哑学校的课程正好告一段落,他说话的能力也和一般人没什么两样了,回到家大声喊道:“爸爸,妈妈我回来了!”刹那间爸爸和妈妈紧紧地抱住了海伦流下了兴奋的泪水。
通过这个故事告诉我们,只要你够坚强,只有你想不到的,没有你做不到的。