坚强作文600字
20xx年10月28日星期六下午,妈妈神秘兮兮的对我说:今天我带你去一个地方,给你去看一位意志坚强的哥哥。于是我便带着好奇心跟着妈妈去了。
我跟着妈妈上了汽车,约坐了差不多一个小时的车,我们来到了柳城县。汽车又在乡间小路上飞驰而过,在一个小村庄前停了下来,我们来到了一个小院前,重重秘密才被解开。原来我们来看望的是一位名叫凌挺源的哥哥。他是一位不幸的人,在20xx年即将毕业时,患上了脊髓炎,做手术花了一万多元,使得原本打算盖新房的家变成了负债累累,更不幸的是手术过后,双腿失去了行走功能。他成了每天躺在床上需要照顾的人。
经过近距离跟哥哥交谈了一下,我知道了哥哥经过半年的锻炼,才能够拄着拐杖走路,有一次下楼梯没有平衡好,直接摔下了楼梯,拐杖也飞出了老远,但他毫不气馁继续练习。更不幸的是,“屋漏偏缝连夜雨”20xx年,小凌经常出现抽搐现象,难忍的疼痛一次次让他昏死过去。家人再次把他送进了医院。这一次检查让全家人陷入了痛苦的深渊。医院检查出小凌头部占有两颗肿瘤,医生说要尽快把肿瘤取出,不然以后手术风险会更大,还有可能变成恶性肿瘤那样会更危险。从健步如飞到以下部位瘫痪,到膀胱结石,在到头部长肿瘤,太多不幸落在小凌身上。小凌都是以很乐观的态度去面对的……
我非常佩服哥哥的这种精神,我以后要向他学习。这哥哥的精神使我非常佩服,在许多身患绝症的人里,很少有向他这样的的乐观的面对,所以我们要多多向他学习。