在我四岁的时候,家里养着一只名叫雪雪的小狗。它有着一身雪白的绒毛,看到它就像看到满天飞舞的雪花,所以我给它取名叫雪雪。现在我已经记不清楚雪雪是什么时候来的,只记得有一天我在睡觉时好像有什么东西在舔我,我睁眼一看原来是一只可爱的小狗狗,我高兴的跳了起来。
当时我还小并不明白要怎么养它,不知道它是否也和我们人类一样也要一日三餐,刚开始都是妈妈来照顾它的,我很疑惑为什么妈妈就能把雪雪养的白白胖胖的,而我就不行呢?有一天,我决定要自己来照顾雪雪。按照妈妈的吩咐,我每天都把家里的剩饭、吃剩的骨头装在盘子里,拿给雪雪吃,看到它那兴高采烈的样子,我心里可高兴了!
我觉得每天最有趣的事就是给它洗澡了,雪雪每次洗完澡都不肯乖乖的让我擦身子,总是使劲儿的的把水到处乱甩,弄得我也全身湿漉漉的,它这才满意的跑开!我每天放学回来都会陪它玩一会儿,我会拔一根光秃秃的树枝丢的远远的,雪雪每次都会用嘴把它叼回来给我。
雪雪的脾气很温和,是个乖孩子,它从来不对我发脾气,有别的小孩来欺负我,它总是挺身而出,冲着那些小孩“汪汪”大叫,把他们吓跑。就这样,雪雪陪着我度过过了一段开心的时光,妈妈说我不仅仅长大了,也懂事了许多,我已经完全可以自已照顾雪雪了。
可是有一天,雪雪闯祸了,不知道怎么回事它把邻居家的小孩给咬伤了,妈妈怕雪雪会咬伤更多人,于是就偷偷的把雪雪给送走了,可是最后我还是发觉了。因为这件事我哭了好长一段时间,后来听说雪雪的病被治好了,而且它在一个山庄里过得很好,我这才放心了。现在我也长大了,有时侯在路上看到别人的小狗也会想起雪雪,不知道它有没有想念我!虽然它走了,但是我永远也不会忘记那一段我与雪白狗狗一起快乐成长的时光!