有一次学校要开展一项活动,不是家长会,但要求每个同学的家长必须参加,说是让他们去听一位叫安德意教授的讲课。
妈妈去了学校,我在家不安地等待,生怕妈妈会带回来一大堆的批评。时间过得真慢啦。晚上妈妈回到了家中,我紧张的看着妈妈,看到她一脸的笑意,我就放心了,我好奇地问她:“妈妈,安德意教授给你讲了些什么啊?”妈妈忽然一脸不高兴地说:“安德意教授说要家长用爱的教育来指导你们的学习。”我不解地问妈妈:“那你为什么一脸不高兴的样子呢?”我妈妈像戴了个哭脸面具一样,无论说什么她就是不高兴,我连问几遍,她终于张开口说:“我没有像安德意教授那样用爱的方法教育你埃”我一听,顿时高兴地说:“没关系,就算你不用爱的教育,我也会感受到你对我的好意。”说完这句话后,妈妈终于笑了。
妈妈坐下来后又说:“安德意教授让你们定一个学习时间表,这样,你们就可以有规律的学习了。”听了妈妈的话,我想了想说:“您帮我订一个学习计划好吗?”妈妈听了我的话,突然灵机一动说:“对了,安德意教授还说,要你们自己的事情自己做,不要指望父母为你们做什么。”这时,我暗地想:“可恶的老妈,就连学习计划都不愿意帮我制订。”
妈妈看出了我的不高兴,微笑着说:“傻儿子,我怎么会让你做学习时间表呢?如果让你做,那岂不是一天二十四小时全都是玩的时间!”听了妈妈的话,我先是呆住了,一时没转过弯来,心想:“既然一天二十四小时不能全玩,那岂不是一天二十四小时全部都要做作业了吗?”你看,我真傻,连吃饭睡觉这重要的事都忘了。
不过我还是从妈妈的话里听出了一些对我们有用的道理,自己的事要自己做哟!