清明的作文600字
清明节到了,我和家人一起去踏青。一路上,我像一只飞出笼的小鸟一样兴奋。在我眼里,车窗外的大树,道路两边的护栏都变得很有趣。我暗自心想:我们要去的地方究竟是什么样子的?
一到目的地,我就率先跑进去,里面是一片花海。我以为白白的是桃花,可妈妈却说:“不,那不是桃花,是梨花。”我又仔细地观察了一下:粉的像霞的是桃花,花瓣是一朵一朵的;白的像雪的是梨花,花瓣是一簇一簇的。微风一吹,花儿纷纷扬扬地落下,就像下了一场花瓣雨,那场景美极了!我闭上眼睛,一股香气扑鼻而来,萦绕着我许久,许久……直到妈妈轻轻地拍了我一下,我才醒过来。走近樱花和牡丹,我发现她们还没有开。不过,樱花的枝条已经泛红,牡丹的花骨朵也很大了。一株牡丹上面有七八个花骨朵,等到花朵绽放时,一定会很漂亮,“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”嘛!
接下来,我们去了游乐场。我和妈妈先玩了“幽灵谷”。刚进去,我们就被尖叫声吓了出来。看着我们乱成一团,爸爸哈哈大笑,边笑边解释:“这只是利用音效、光线和化妆技术制造出来的一种氛围,其实一点也不可怕。”最终,我和妈妈鼓起勇气冲进去,又连走带跑地冲了出来,吓死我了。随后,我又和爸爸去玩了“激流勇进”。我们刚一坐好,小船就开动了,它在皮带的转动下,慢慢地爬上了坡道,爬到了顶端。可是,我还没享受登上“山顶”的感觉,小船就突然向下冲去,我不由自主地大声尖叫着,心差点从身体里跳出来,随着“哗”的一声水花响,小船顺着滑道滑进了平坦的水面,我长长地出了一口气,这些游戏真是刺激中带着欢乐呀!
多么开心的踏青之行!我一定还要再来这里,因为我与牡丹和樱花已经约好,她们花开之日,就是我赴约之时。