我爱四季,但更爱秋天的田野。秋天,不像春天那样生机勃勃,不像夏天那样绿意盎然,更不像冬天那样洁白无瑕。但是秋天更有它的独特之美。
秋姑娘踏着轻盈的脚步来到这个世界,把这个世界装扮得遍地是金。你瞧,那一片片的叶子来到大地,好像地上铺了一层金子。一阵阵风吹来,金色叶子似一只只蝴蝶翩翩起舞,好看极了。
秋天的山坡更似一幅幅美丽的图画。山坡上那一朵朵野菊花盛开着,有白的、黄的、红的、、、、、、还有叫不出名的野花,也都微笑着在向我们招手。咦,山坡上的枫树是喝醉了酒吗?要不然,那脸蛋怎么会那么红了?
秋天的果园一切生机勃勃。梨、苹果、桔子、猕猴桃、、、、、、许多水果数不胜数,迫不及待想到市场上去露脸呢!那些摘水果的人们更是笑得合不拢嘴,这都是那些水果的功劳呢!有人说秋天是一个安静的世界,你再看一看现在,是多么热闹,多么令人陶醉啊!
一群燕子拍打着翅膀,向南飞去。好像在说:“小朋友们,这里冬天太冷了,我拍我受不了了,所以我要去南方了,再见。”秋天,许多动物也在忙碌地储存着粮食,等待冬天的到来。
田野里,一片高粱地,那一棵棵高粱都笑弯了腰;玉米地里,都长着棒槌长的玉米锤子,撕开后露出了金黄的脸蛋;那一片稻田里,一辆拖拉机收割者稻子,还有那棉花地里,还有那成排的农民在采摘棉花、、、、、、看到这丰收的场面,农民伯伯眉笑颜开。是呀,一份劳动,一分收获。我想:没有春天的耕耘,哪有秋天的收获,秋天是一个收获的季节。
我爱秋天,更爱秋的田野!