牡丹作文600字
有人喜欢忠实可信的狗;有人喜欢外柔内刚的猫;有人喜欢乖巧温顺的兔;有人喜欢慢调斯里的鸭子;也有人喜欢堪称冷血杀手的鳄鱼。但我还是对我家的两只活泼可爱的牡丹鹦鹉情有独钟。
两个小家伙一个叫布什,一个叫海黛。它们身上的毛鲜艳夺目:头顶上的毛是青褐色的,像戴了一顶美丽的帽子;它的脸是橙色的,就像一朵盛开的菊花;它的后脑勺金黄金黄的,活像一朵向日葵绽放在头顶;它的小嘴红艳艳的,还围了一圈“白围巾”呢!像极了初升的太阳;它的背是深绿色的,像是披了一件马甲;它的肚子毛茸茸的,像是穿了一件暖和的羊绒衫;当然最漂亮的是它的尾巴,深蓝色的荧光在不停的发亮。
布什和海黛虽然长相一样,可性格真是天壤之别。布什活泼乱跳,老惹出祸端,淘气派代表;海黛文文静静,从不闹腾,淑女派代表。两个小家伙都爱吃香喷喷的瓜子,但瓜子又在食盘最下边,而且很少。海黛顺其自然,吃不到就吃不到吧,反正小米又不是难以下咽,小米也有小米的香。可布什呢?它就像铁了心似的,不吃瓜子就不罢休。它像发了疯似的湿巾刨小米,企图找到一些瓜子。它刨的时候小米都撒了一地,气得我都想揍它。过了一会儿,布什找到了一点瓜子,这才消停下来。它还厚脸皮的闭着眼慢条斯理地咀嚼呢!
布什和海黛最爱玩的就是秋千了,一到活动筋骨的时候,它们就不约而同的来到场地,由于秋千地方小,只容得一只鸟,所以它俩经常为了谁先荡秋千而发生争执。然而,每次都是海黛趾高气扬地走上了秋千,布什在一旁赌气地站着。因为“女士优先,男士靠边”嘛!
两个小家伙就像欢乐的天使,幸福的祥云,给我们家送来了快乐,送来了笑声,送来了和谐。