晚餐的作文600字
《最后的晚餐》是达·芬奇笔下诞生的油画,这幅画无可争议地成为了世界美术宝库中最完美的典范杰作,现藏于米兰圣玛利亚德尔格契修道院。
这幅画长910CM,宽420CM。这幅画画的是耶稣和他的十二门徒在餐桌旁共同庆祝逾越节,一起吃的最后的一顿晚餐。
出于好奇,我找到了这幅画。沿着餐桌坐着十二个门徒,门徒们众星拱月般围在耶稣身边。耶稣似乎很悲伤,无奈地摊开双手,示意有人出卖了他。大多数门徒激动得一跃而起。但耶稣却是那么的平静,窗外湛蓝的天空如有一个光环绕在他的头上。他明晰的身影完好地映在背景墙上。耶稣的右边有一个黑暗的面容,他倚在椅子上,手搁在桌上,手中好像紧紧地抓着一个钱袋。仿佛从耶稣前往后缩似的。他就是所谓的叛徒——犹大。斯卡里奥特。犹大的旁边是圣·彼得。他长着一头银丝,身体微向圣·约翰靠去。彼得的右手中握着一把刀,那把刀似乎对着犹大的背后。圣·约翰的头朝彼得靠着,他是耶稣最喜欢的徒弟,他表现平静,一幅若有所思的样子。似乎已经领悟到了耶稣的意思。耶稣的左边是小雅各和圣托马斯。小雅各,他两手摊得开开的,似乎很惊讶。圣托马斯则用竖起的手指显现自已的疑惑不解。小雅各的另一边,圣·菲利普往耶稣靠去,双手放在胸前,似乎在说:“你知道我不会出卖你的”他脸上呈现出苦恼的神情。巴塞洛缪和老雅各的身体倾着,他们身边的老安德鲁并没有站起来,他似乎想听一听,便举起手来。右边的三个门徒正凑在一起,似乎在讨论耶稣说的话,手指指向餐桌的中间。
这幅画将人物的表情刻画得精细入微,惟妙惟肖。达·芬奇以他天才的想像力,让这幅画构思巧妙,布局卓越,让人一见便引人入胜。我第一次这么细致地欣赏这一幅画,它在我脑海中留下了深刻的印象。