我得到过不少人的爱,但真正让我深深感动的是奶奶那个为我而奔波的身影。
我习惯于写完作业再吃饭,这一天作业比较多,我写到了比较晚的时间。当我完成所有作业时,我有因未吃饭而感到烦恼,天这么黑,还刮着大风,我还得冒着风去奶奶家吃饭,但是我突然想到:我大可以不用吃了,就说天太冷我不想吃了,想到这时,电话“叫”了起来,我一接原来是奶奶,奶奶亲切地说:“杨宠(小名)来吃饭吧,今天吃你爱吃的米饭哦!”“我,我不去了,风真的太大了,我怕万一风把我吹倒怎么办,我吃一些零食就OK了。别担心我,拜拜!”我放下话筒后过了十分钟,院子发出了脚步声,我想:不会是坏人了吧是坏人吗?我不敢往下想了,一溜钻进了床底下,门开了,脚也一下一下的走了进来,我紧张极了,“杨宠,杨宠,你跑哪去了。”我一听是奶奶的声音立刻从床下钻了出来,我看见奶奶手中有我爱吃的,我一把夺了过来,大口大口地吃了起来,但突然我脑中出现了疑问:风这么大,奶奶家离我家这么远她是怎么让这些食物热乎乎的到达的呢?我怀着着好奇心文奶奶,但奶奶并没有直接告诉我答案,而是指了指胸口和自己的衣服,我明白了:奶奶是将食物放在胸口并用衣服盖住,保持温度,我听了,心里酸酸的,是歉意,是怒动,是幸福,其实我也说不清,我又大口大口吃了起来。
吃完后,奶奶让我早一点睡便离开了,我跑了出去,这时才发现风不是凉的,而是暖和的。
我望着奶奶的身影,站了很久很久!
……