君子的作文600字
今年寒假中的一天早上,妈妈让我写一篇关于君子的作文,但我连什么是“君子”都不知道。妈妈便长篇大论地讲了起来:“所谓君子,就是他们身上有好的品德,比如谦虚好学,彬彬有礼,乐于助人,孝敬父母,热爱祖国……。”可是当时我一个字也听不进去,只想着我心心念念的书快要到了。
前天,我和妈妈在网上选了几本好看的课外书。经过两天“漫长”的等待,快递已到达昆山了。不料天公不作美,今天竟然下起来了大雨,望着窗外豆大的雨点像断了线的珠子一样“哗啦哗啦”地倾泻下来,我不禁打了一个冷颤,我的心也凉了半截。“哎!我的快递今天能不能收到啊!”我自言自语道。就在这时,门外响起了一阵阵“咚咚”的敲门声,下这么大的雨,是谁来我家呢?我带着疑惑打开门。只见门外站着一位快递员叔叔,他穿着雨衣戴着头盔,浑身往下滴水。他的头发已经完全被雨水打湿了,一缕一缕的顺着脸颊往下流水。他站着的地方流下了一大滩水。可是,我的快递呢?我脸上挂满了问号。只见他从雨衣里小心翼翼的拿出了一个包裹,满脸微笑的问:“小朋友,这是你家的快递吗?”我看了一眼回答:“是的,是我的快递,谢谢你!”叔叔一边掏笔一边说:“不用谢,请在这里签收!”爸爸听见我们的说话声忙走过来,对叔叔说:“下这么大的雨,您还送过来,真是感谢!进来坐一会吧,外面这么冷”。叔叔笑着说:“不用了,谢谢,我还有好多家要送呢,再见。”没等我缓过神来,他又飞速跑下楼,然后消失在茫茫大雨中。
想着这位可敬又可爱的快递员叔叔,我心中充满了感激,心想:什么是君子呢?也许就在我们身边一直默默地为别人无私奉献的人就是君子吧!