狮子作文600字
马妈妈很疼自己的女儿小马驹,马妈妈每天都要带着自己的女儿小马驹,去吃世上最嫩的草,去喝最甘甜的水。
日子过了一二年了。有一天,马妈妈照例带着小马驹去吃草喝水,在回家的路上,突然,从树丛中跳出一只狮子一下子就把小马驹带走了。马妈妈看见狮子,就晕到了,幸好有大象伯伯从这路过,看见马妈妈倒在地面上,马上送进了医院,要不是大象伯伯路过,恐怕马妈妈就早死了,话说回来,狮子把小马驹的眼睛蒙上,把它带到一个树丛里,树丛是有坐山,山后有个洞口,狮子把小马驹带进了洞里去,狮子把小马驹蒙在眼睛上的布拿掉,把小马驹绑在杆子上,小马驹看了看狮子的家,也不是很穷,有铁的衣柜,银黄色的床,八角鱼一样的椅子和桌子,没有一点刮迹,而且非常光滑的明亮镜子。小马驹计划着晚上在等狮子睡觉了在逃,可是,在晚上开门的时刻又被狮子给抓捉住,就这样小马驹被这只凶恶的狮子关关了七年,在这边七年中,马妈妈已经认为小马驹凶多吉少了,永远不会活着回来了。在这七年中,小马驹假很听狮子话,天天都在想办法逃,小马驹也已经长大成人,变成了大马驹,如果没人认得大马驹是女孩子的,一定说大马驹是男孩的,因为它长的太像男的。
有一天大马驹又在计划逃的办法,这天晚上终于逃走成功了。因为狮子在七年中变老了,大马驹成人了,跑也比狮子快一些了,一下子跑回了以前的房子,老马妈妈,一看,认出了当年的小马驹,第二天早上全村的人知道了都来向老马妈妈庆祝,找到当年聪明才智的小马驹。