走在路上作文600字
人生像一场旅途,我们总是在前行,或许寻不到《人在囧途》那样的喜悦与悲伤,但回首间,却发现,我的人生,满满的,是感悟。
书万卷,寻得满足
随手拿起一本书,感悟人间冰热情意。从幼时,看《名人故事》,知道多少名人志士为了梦想而追求。小小的心灵,充满了对司马迁与《史记》的幻想,充满了对贝多芬与《英雄交响曲》的向往。然后,便是《红楼梦》《水浒传》。静静坐在窗前,想象黛玉的泪珠,香菱的梦中诗,感受鲁智深拳打镇关西的威风与机智。
书从开始到现在,一直伴着我成长。总是在想,为什么海子在写了“面朝大海,春暖花开”后就卧在了铁轨上。总是在想席慕容到底有怎样的心境才写出那“繁华落尽,我心中仍留有花落的声音,一朵一朵,在无人的山间轻轻飘落。”
走在路上,追求着“读万卷书,行万里路”,幼小的心灵,在书的海洋里,寻得满足,成长路上,不空虚。
分别时,感到悲伤
就像是六月的一场雪,冰冷的浸入我的躯体。明白,我们就要分离。默默地收拾好书,默默地沿着校园回忆曾经美好的记忆,默默地,流下泪水。耳朵回荡着《那些年》的旋律,望着零散的人群,看到昔日熟悉的身影渐渐消逝在人海。那一滴泪水,终于变得不堪,碎在地上,我看到了你们的背影。刚才,我们相互拥抱着,相互安慰着,还是不敌这时间。
走在路上,激励着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的留言,面对分离,悲伤却也成长。
挥笔下,悟到拼搏
此刻的我,正坐在考场上,手中的笔,一刻也不敢停下,手中的表,指针正在一下一下的走着,我害怕,害怕时间的流逝,却发现,此刻,唯有拼搏。
走在路上,闪过“爱拼才会赢”的激昂,面对考题,发现,我的人生一直在拼搏。
走在路上,伴着书的脚印,成长。
走在路上,伴着分别的悲伤,成长。
走在路上,伴着拼搏的勇气,成长。
走在路上,一直在成长,无畏艰难,勇敢向前。