照片的作文600字
照片,就犹如一扇时光之门,能让你想起曾经的往事。我的一扇时光之门正悄悄开启。
在我一年级的暑假里,妈妈带我到水族馆玩儿过一次。在那里,我留下了一张值得回忆的照片,它记录了我在那里的刹那间的美好时光。
一看到这张照片,我就仿佛又回到了那个瞬间。那天,妈妈牵着我的手来到放养鲸鱼的场馆。隔着厚厚的玻璃罩我看到一个庞然大物——一头大鲸鱼,它像一艘大潜水艇,又感觉它像在水下悠闲地漫步的巨人,这么近距离地看着它让我好震惊,也让我激动不已。我拉着妈妈的手不停地摇晃着说:“妈妈,我想和大鲸鱼照一张相,可以吗?”妈妈看着兴奋的我不假思索地说:“当然可以啦!”我迫不及待地朝着鲸鱼奔去,一想到可以和鲸鱼合照,并且我回去也可以把照片给小伙伴看看,我的心里就乐开了花。
当我跑到鲸鱼面前时,我不由得“哇”了一声,因为我真的第一次看到这么大的动物,我都无法准确地形容我当时的心情。于是我站在“大怪物”的前面摆了一个剪刀手的姿势,脸上的笑容像一朵绽开的花,不知道的以为我考了一百分呢,这么开心。只听“咔嚓”一声,妈妈用手机记录了这个开心的瞬间。我跑到妈妈身边想看看照片拍得怎么样,照片中的大鲸鱼仿佛也朝着镜头微笑呢!是不是也在欢迎我们的到来啊?
每当我看到这张照片,就似又回到了水族馆,时间又倒流回那个无忧无虑的假期。时间无法重来,我们只有珍惜当下。所以我要好好学习,让将来的我棒棒的,让我有能力走遍祖国的大好河山,尽情领略中华之美。