爸爸的脾气作文600字
我的老爸,属马,但他却有其他生肖的特点,虎的威严,狗的忠诚……当然,最有特色的还是他的牛脾气。
记得有一次,我们一起到便利店买东西。无意间我看中了一款图案花俏、手感柔软的橡皮,最招人喜欢的是它的功能:铅笔、钢笔痕都能擦,管用极了。我心里马上打起了小算盘:这橡皮一元两个,比“修正带”便宜很多,买上它可以省下很多钱。想到这我马上付了一元钱,仔细挑起来。一口气拿了三个,“苹果”“橙子”还有“水蜜桃”……正当我犹豫不决的时候,老爸在外面急吼起来:“快点啊,等会儿上奥数课要迟到了。”我心里一惊,天啊,居然把上奥数课的事给忘了,一看手表,还剩10分钟,我攥着拳头,急忙向外面奔去。
半路上爸爸问我买了怎样的橡皮,我不假思索地把手摊开一看傻眼了:居然多拿了一块橡皮!老爸的脸色一下子由晴转阴,生气地说:“怎么回事?”“我,我……”我支支吾吾不知说啥好:“我不小心……”没等我说完,老爸就沉着脸说:“快送回去。”“可是,上课要迟到了。”虽然我很羞愧,其实我还是很喜欢那块多出的橡皮的。“既然老板没有发现,还不如顺水推舟算了,再说上课也要迟到了。”“不行!”老爸的牛脾气来了,“不是自己的东西不可以拿!”我苦苦求饶,“牛脾气”还是无动于衷:“上课迟到我会和老师说的,但是橡皮要马上送回去。”我也来硬的了:“不就是一块橡皮吗,影响上课值得吗?”“牛脾气”表现得淋漓尽致:“我们做人要有原则。”看着老爸坚定的表情,我明白我输了,回到便利店把橡皮还给老板。
老板把惊讶信任的目光投向我:“你这孩子真懂事!”。
老爸的牛脾气影响着我的成长,引导我走向成熟的道路。