爸爸的脾气作文600字
一说到爸爸的脾气,我就无话可说。他有的时候特别温柔,但有的时候却无缘无故地发火。我也搞不清楚他为什么会有这种怪脾气。
今天早晨,爸爸温和地对我说:“宝贝儿,该起床了。”我还以为他在逗我玩儿呢!记得以前,我每次睡懒觉不起床,爸爸就会“毫不留情”地将他那双冰凉的手伸进我暖和的被窝里,冰得我“噌”地一下就坐起来。今天,爸爸没有用这一招,出乎我的意料,但我还是不想起床。爸爸来了个激将法,“狠狠”地对我说:“许依诺,你再不起床,我就打电话给你请假啦!”爸爸的这句话立刻把我吓得不敢再睡懒觉了。等我起来穿好衣服,才知道自己中了爸爸的计,只好硬着头皮洗脸刷牙了。等我背起书包准备出门的时候,他提高嗓门儿对我说:“依诺,我煮了你爱吃的鸡蛋,放在你书包侧袋里。”我一听“鸡蛋”俩字儿,就立刻打起了精神,兴冲冲地上学去了。
爸爸大部分时间都很温柔,但偶尔发起火来也是非常吓人的。
记得有一次,妈妈正好去健身房锻炼身体去了,爸爸、我和妹妹留在家里。我在房间看书,而爸爸忙着在给妹妹喂饭。过了一会儿,我只听到妹妹一阵惊天动地的哭声传来,让人暗暗心疼。我走出去一看,原来是妹妹不乖乖吃饭而正挨爸爸的打呢!只见爸爸的脸气得通红通红的,像《三国演义》里的关公似的。妹妹两眼泪汪汪地拿着小勺子,在餐桌上划来划去。我连忙上去阻止爸爸,说:“爸爸,别生气了,你到沙发上坐一会儿,冷静冷静,我来喂妹妹吃饭吧!”听了我的话,爸爸默默地走到客厅。我拿起勺子,一边给妹妹喂饭,一边给她讲好听的故事。
尽管爸爸的脾气时好时坏,可我还是很喜欢他。我渐渐明白了,爸爸为家里付出很多,工作很累,偶尔发脾气也是为了我和妹妹好。我也希望爸爸以后少发脾气,因为发脾气对身体有害。