朋友的作文600字
贫困山区的小朋友:
你们好!
我是东营市胜利第十一中学六年级六班的一名学生,我叫 欣悦。当我从电视上了解到你们的情况,是那样的不幸,你们那里没有水,大地都裂开了大口子。你们渴望上学,渴望学到那梦寐以求的知识。你们常常吃不饱,穿不暖。你们的家境都非常的困难,再看看你们的教室,用土盖得房子,也没有窗户,教室里一张张破旧的桌子,没有电灯,甚至没有书本,这一切都是我们没有经历过的,也感受不到的的。有的同学用的本子,写完后,用橡皮擦掉再继续用,在那么艰苦的情况下,还坚持学习,成绩也出奇的好,他们的学习精神真令我们敬佩啊!
我们,一个个温室中的花朵,每天不愁吃,不愁穿,饭来张口,衣来伸手。我们坐在明亮的教室里,用着漂亮的文具盒,一个个色彩斑斓的书包,真是数不胜数。我们可以说是家里的小公主、小皇帝,亲人们就是以我们为主,整天围着我们转,如果我们去你们那里感受一天,不!到不了一天,我们就肯定受不了。而且我们干生么也都很奢移,我们内心感到惭愧。
通过“手拉手”活动,我才真正感受到生么叫困难,生么叫勇敢,生么叫贫穷。我们要让你们感受到社会是一个大家庭,让灾区的孩子不再感到孤独,不再感到害怕,让你们感受到温暖就在你们的身边。已一瓶水为主,来向你们伸出援助之手,伸出温暖的手,来温暖你们冰凉的心、哭泣的心。尽管我们的捐助问不足道,但是,这是我们爱的心意,收到了我们的心意,你就不会再孤单,你不是一个人在战斗!加油!你会成功、顺利的度过难关。我们永远陪着你。
祝:小朋友们永远健康快乐。