朋友的作文600字
总有这样的时候,巨大的困难摆在一个人的面前,所有人都认为力量微笑的他是绝不可能战胜的,直到朋友站了出来。一切就此而改变。
来到高中的几个月里,我几乎都是一个人。自然,离开父母来到地方上最好的学府,无法适应的孤独是必然的。这样的孤独在身上都有着或多或少的体现,就像是春秋两季的流感一样,难免有人会受了风寒。尽管在惹人注目的交际花上你也会看到那么一瞬间的落寞,但是在我的身上,你会更加强烈地感受到一个人应有的孤独,且是在这样的环境。
人的诞生通常伴随着祝福、祈愿,以及各种各样少不了的美好情感,总之,它们将伴随着我们的成长,也将在成长中逐渐消散。对于自然这也是通法,心灵在美好中熏陶,但是在成长中终会迷失,这期间少不了孤独。孤独是一个人应当承受的,是成长中的一环。走向成熟有不少的途径,可体会孤独也不失为一个好方法。在我这样的年纪,孤独并非一个熟悉的人,当少男少女在校园里欢快的聊着烦琐的学习,八卦的新闻和讨厌的天气的时候,我,一个人在图书馆里享受着近代哲学的魅力。当那些兄弟们在球场上挥洒着属于他们的青春之时,我,留下了教室内独属于我的回忆。不是说我没有群体生活,只是,我更适合与孤独为伴。
与孤独在一起,也许会有所失,但所得也少不了。与孤独为伴,就像是一颗星在冷寂的尘埃努力创造自己的灿烂,而不是追寻仰慕那遥不可及的光芒。与孤独为伴,或许你失去的是日常的繁琐杂事,但你收获的将是更加难忘的往昔时光。我与孤独为伴,丢掉的是幼稚,轻浮,学得的是成熟、稳重。
不曾体会过孤独,就不曾这样的明晰那脱下躯壳的自己,也不曾了解一个假装熟悉的世界。更不曾去体会属于自己的遗忘之地。
孤独的生命敏感而热情,总是不断地寻求着生命的超脱。幸运地,我的朋友,是孤独。