朋友的作文600字
从幼年起,书就早已悄悄进入我的生活,成为我生命中不可缺少的一部分。打开尘封的记忆时光开始倒流,我似乎回到了我的幼年时代。当春雨连绵,一丝一缕的在大地上织这快乐的雨帘,屋外一片蓬勃,屋内一份悠闲,品一杯香茗,持一卷古书,泛黄的书页下有多少动人的故事,让我不禁沉醉其中。有了这份恣意,便想到了“随风潜入夜,润物细无声”的安详,勾起了“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的回忆,又仿佛看到了“细雨鱼儿出,微风燕子斜”的活跃。春雨、古书、香茗,让春更添诗意。当春雨连绵,一丝一缕的在大地上织这快乐的雨帘,屋外一片蓬勃,屋内一份悠闲,品一杯香茗,持一卷古书,泛黄的书页下有多少动人的故事,让我不禁沉醉其中。有了这份恣意,便想到了“随风潜入夜,润物细无声”的安详,勾起了“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的回忆,又仿佛看到了“细雨鱼儿出,微风燕子斜”的活跃。春雨、古书、香茗,让春更添诗意。
繁星如斗,夜色静意,喜欢读一本童话,读到会心之处,常喜欢仰望星空,到星际中随王子和公主跳舞,看丑小鸭变身为白天鹅。也许,童话世界里的一切都不会变为现实。但在忙碌的世界中,静静的躺在一把藤椅上,仰望漫天眨眼的明星,我的心,会飞到美人鱼所住的海底王宫中,听她动人的嗓声唱出动人的歌。
秋日照耀,硕果累累,我喜欢读外国名著《名人传》,感受名人的力量,启迪成长的道路。贝多芬用顽强的意志压制住命运的咽喉,用不屈的生命演奏出伟大的《命运交响曲》,让我明白,即使再渺小,在卑微的生命都能创造奇迹。
冬雪飞舞,我沉醉于奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》,保尔的一生经历无数失败,但他仍乐观执着的对待生命。一个人生命的价值莫过于此,但他的生命之光却令我震撼。
多少个四季,在油墨芳香中,我同先人对话,与名人畅谈,和鸟儿并行,点点滴滴,我和书的故事载入我如歌的岁月中。这就是我和我的好朋友——书!