家乡作文600字
我的家乡在美丽的绍兴。一座座高耸如云的山,是多么的雄伟壮观:一条条小河纵横交错,河水清澈见底,河底小鱼小虾在河里嬉戏。这是我美丽的水下——绍兴。
绍兴的香炉峰虽然没有泰山那样雄伟,没有像香山那样壮丽。但是对我来说香炉峰已经是高耸无比的。香炉峰上,一位位登山者在向上攀爬,锻炼身体欣赏风景一举二得。从山上往下望,绍兴城区竟收眼底,房屋、马路、花园、河道精致整齐有序,就像一副美丽的画卷。
镜湖的水清澈见底,小鱼小虾在水中游荡、嬉戏,欢乐的在水中跳舞,在水面上飞跃,一只只白鹭在蓝天下自由的飞翔。傍晚夕阳照在湖面上,金光闪闪,偶尔还会见到老渔夫划着小舟在水里捕鱼。
晚上,环城河灯光闪耀,倒印在水面上风景十分优美,音乐伴着河中的浪声,河边广场上,许多大妈跳起了广场舞。绍兴通过五水共治,环城河的水更加清澈,河边有游泳的戏水的。夜色渐渐暗下去,几位钓鱼爱好者在河边一丝不苟的认真钓鱼,抛杆、拉杆,不一会儿一条活蹦乱跳的鲤鱼钓上来了。
说到吃,嘿嘿!绍兴的名小吃不少,最有名的要算臭豆腐和茴香豆,在鲁迅路的咸亨酒店买的臭豆腐最好吃,在很远处就能闻到扑鼻的香味,说到茴香豆——就想到鲁迅爷爷笔下的孔乙己“多乎哉,不多也”。绍兴的黄酒世界闻名,曾拿过巴拿马金奖。印证了“酒香不怕巷子深”这句名言。
我的家乡真美,我每天都沉浸在这美丽的风景中,会让你终身享受。长大了我要做一名设计市,把绍兴再设计的美丽,让居住的人更爱绍兴,让来绍兴旅游的人爱上绍兴。
我的绍兴您真美,我爱我的绍兴,我爱我的家。