特殊的经历作文600字
2月3日,在别人看来,是一个再平常不过的日子,但在我看来,却是一个令我终生难忘的日子,因为我今天见到了一个新生命诞生的过程。如果你有兴趣的话,就随我去看看吧!
2月3日下午,我和家人一起将表嫂送进手术室进行剖宫产。因为妈妈也是一位医生,和那些医生们是同事,其中一位阿姨亲切地拍了拍我,说:“小朋友,你想不想进手术室里看看我们是怎样做手术的?”我爽快地回答说:“好啊!”于是,我和妈妈随同阿姨一起来到手术室,在手术室的更衣室里,换上隔离衣,戴上帽子和口罩,然后来到手术间。进入手术间后,我看见手术台的顶上有一盏大大的无影灯,表嫂已静静地躺在手术台上,她旁边有一台大大的呼吸机,这时,麻醉师正在给表嫂进行麻醉,医生在对表嫂的肚皮进行消毒,并铺上消毒巾。此时,只见医生拿起手术刀,在表嫂的肚子上划了一个大口子,鲜血赶往外流,我吓了一大跳,可医生和护士们却不慌不忙地拿起止血钳,夹住了出血点,血马上止住了。几分钟后,一个黑黑的东西冒了出来,我问妈妈:“那是什么?”妈妈说:“那是小宝宝的头发。”这时,只见两个阿姨使劲地把表嫂的肚子往下按,另一位阿姨则抱着小宝宝的头,轻轻地往外拽,终于小宝宝出来了。
只见一位阿姨拿起吸引器,呼噜呼噜地吸取表嫂肚子里的羊水和血液,几分钟就吸了一大瓶羊水和血液。另一位阿姨用手挤了挤小宝宝的鼻子和嘴巴,我问妈妈:“这是在干吗?”妈妈说:“这是为了挤出小宝宝鼻腔和口腔里的羊水,防止她吸入肺里,得肺炎。”阿姨挤完后,只听宝宝“哇哇”地大哭起来,这时旁边的助产士阿姨接过小宝宝,放在小推床上,阿姨拿起剪刀,剪断脐带,用纱布把小宝宝身上的血迹和羊水擦干净,然后给小宝宝穿好衣服。在此过程中,医生们也缝好了表嫂的肚皮。于是我和医生阿姨将小宝宝和表嫂推出了手术室,送回到病房。
这真是一次令我终生难忘而又特殊的经历。