小朋友,有没有人惹你生气过呢?我呀,有一个朋友,有一次,他故意吓哭我了呢!我可生气了!
一个星期三的傍晚,我和我朋友阿宝在我家门口做游戏。当他把头转到另一个方向时,他看了一眼他养的小狗——小七,趁着我没看见,他就说:“小七,到这来!”小七一边汪汪叫,一边朝阿宝冲去。我原先以为是阿宝在开玩笑,后来听见了狗叫才知道狗真的来了。我刚想跑进家里,却想起妈妈说的,人跑得越快,狗就追得越猛。所以我装作不慌不忙的样子,走进家里隐藏起来。
过了一会儿,我以为狗走了,从家里出来。没想到我一从家里出来,就看见小七从一个角落里跑出来,向我这边奔来,我被吓得慌了神,就赶紧往家里跑去,大喊:“救命啊!救命啊!”可周围没有任何回应。过了一会儿,奶奶来了,她就把狗赶走了,然后不停地安慰我。
从此以后,我再也没有跟阿宝打过交道了。