一件生气的事作文
在我的身上发生了许多的事,但今天发生的这件事令我愤愤不平。接下来就让大家做一回裁判,帮我评评理吧。
今天,我做完作业,正准备看电视的时候,爷爷忽然走过来叫我帮他穿几颗针,他要帮奶奶做盘扣。于是,我便放下遥控器,专心致志地穿起针来。刚开始,还 穿得好好的。但穿到第三颗时就开始让我生气了:穿的时候,调皮的线头始终不肯钻进针眼理,好不容易才穿进去的时候,它又弹出来了,结果它又打了个结,害得我要重新穿。
终于搞定了第三根,我又穿起第四颗针来。我真没想到,第四颗竟然又出现了同样的情况,害得我浪费了好多分钟的时间,简直把我惹毛了。更令人生气的是,接下来的几颗针都出现了状况不断,差不多一个小时都没穿好。就这小小的八颗针中居然有五根线头都打了结,差点把我气吐血。我都恨不得把这些针一根一根地折断,然后把所有的线剪个稀巴烂。
光生气可不能解决问题,那我该怎么办呢?哎,我只得“软硬兼施”加“连哄带骗”,经过了漫长的混战决斗,最后我好不容易把针穿完了。一看钟表,已经是下午四点了,我最喜欢看的动画片已经老早就放完了,你说这“害人精”气不气人!
爸爸下班之后回家,我迫不及待地向他汇报了此事。爸爸停顿了一下对我说:“你当时是不是太着急了?——嗯——现在再好好想一想,如果能心平气和地平静一会儿,你可能就不会那么生气了。你不生气,后面的针也就会变得听话顺利起来。”
我想了想,觉得爸爸说得很有道理:做事要有耐心,不能急躁,如遇挫折也应坦然面对。