桥的作文600字
爱,是沟通人与人之间的桥梁,是心灵与心灵的碰撞,石高山对流水的呼唤。爱,无声无息,却让人刻骨铭心,无法忘怀。
爷爷是一个敬爱的称呼,我的爷爷是一个近70的男人。他的火气很大,但在家里他的权利也很大,动不动就骂人。然而有时我发现他很爱我,虽然他经常说我一无是处。入秋了,天气却依旧燥热的很,远远天边依旧是火红的太阳,灼伤了一切。学校开始上晚自修,放学后的我回家也独来独往,桥上朦胧的站着几个人,有一个便是我的爷爷,我的心中充满了欣喜,更多的是感激。父母都不来了,我还能指望谁?但爷爷却在桥上等我,瞬间发现他是一个孤独的老人。因为火气大,家里的很多人都不理解他,只有奶奶与他相伴,外加上我这个被抛弃的孙女。爷爷也会恨我的父亲,因为他付出的太少太少,从小我就是在爷爷家长大,对父亲几乎一无所知,即使是生日也忘了。
从桥上接到我,爷爷便和我走了,爷爷的头发已经白了一半,然而爷爷很“好笑”,把自己的白发一根一根拔下来,“天真”的以为自己还没有老。爷爷,我真的很爱你!你不要老,不服老,因为你担心我的学业,我的身体亦是一切。你一直骂我不用功,一直生病吃药,不会照顾自己。其实,您对我好我一直都知道,你一直担心我离开你后我会颓废,那你就好好活着,不必再担忧了,我长大了。我知道如何做人,不许你在那么担心了。两个礼拜来,你每晚都到桥上等我,然后默默为我打开家门,那一种滋味是幸福,比我拥有一切跟高兴。小学一年级的我,在你陪了一个礼拜后就自己上学了,我多希望有人能接我,漫长的路,我害怕那种孤独!然而现在我知足了,因为你的爱,这种小小的爱从不被我理解,因为小时候的我一直畏惧你,恨你骂我,是那么的不近人情。而今。
在那所学校附近的桥上,一直站着一位老人,他头发微白,面带微笑,等着他的孙女。