我家的作文600字
要说我家的体育达人,当属我妈妈!虽说是我们家唯一的女性,但却是体育场上的“汉子”!
她与体育的情节可以追溯到她小学时代,她从小学三年级就开始田径训练,从小到大获得过很多荣誉,镇里的,区里的,市里的,最得意的是浙江省大学生运动会的金牌。现在妈妈已是一名体育老师,一名领了证的田径教练。训练场上,妈妈可不是只动动嘴皮子,而是身体力行,对那些懒散的学生,更是和他们一起泡在运动场上,一股“奉陪到底”的狠劲,为此一个个比妈妈高出很多的大哥哥大姐姐都对妈妈“五体投地”;训练结束的时候,妈就亲自给他们按摩放松,以保证第二天的训练,他们都亲切地称呼妈妈为“晓燕姐”。妈妈带领她的学生们披荆斩棘,获得了很多第一:区里的,市里的,去年还获得了“浙江省中学生田径比赛团体第一”的好成绩,妈妈因此获得了“浙江省优秀教练员”的称号。
在妈妈的带领监督下,体育锻炼也成为了我们家必不可少的一部分。妈妈常带领我们一起打羽毛球,打网球,打篮球……即使下雨天也不间断,妈妈认为体育锻炼不是非要在户外才能进行,在家也是完全可以进行,比如做“仰卧起坐”。你别小看这仰卧起坐,你看着简单,但要做标准可没那么容易,妈妈一口气做四五十个标准动作,脸不红,气不喘,节奏并不放慢;而我和爸爸却不行了,按照妈妈的动作标准还没有做到10个,就已经满面通红,气喘吁吁,肚子又酸又痛,像被人打过似的。有时我们也一起玩“嗒嗒球”,你们知道什么是“嗒嗒球”吗?其实就是用乒乓球拍打羽毛球,球落到拍子上会发出“嗒嗒”声,所以就有了这个名称。
因为妈妈的关系,我也成了一位体育小达人,我是校篮球队的一员猛将,代表校队参加省小学生篮球联赛,每年的校运会上都能看到我的身影。
我爱我家的这位体育达人妈妈,是她让我爱上了体育,使我更坚强,更乐观,更健康!