妈妈的作文600字
世界上最伟大,最无私的爱便是妈妈对儿女们的爱。
有人说,母爱是三月的阳光,温暖洒满了儿女的心房;也有人说,母爱是巍峨的高山,经得住风吹浪打的磨难。但我说,母爱就是那深深的海洋,需要多少,又需要多少母亲的点点滴滴的泪水,才能汇聚成这一片汪洋大海。记得一天下午放学,我和往常一样在学校门口等妈妈来接我,我在学校门口等了半个多小时,也没看见她,眼看着同学们一个一个走了,我气得直跺脚。还没看见妈妈的身影,我急得哭了,这时雷电叔叔风雨阿姨也来捣蛋了,“哗哗哗”下雨了,我又忘了带伞,加上又下雨,我的心情糟透了,这是在朦胧的水雾中出现了一个熟悉的身影,啊,原来是妈妈给我送伞来了!“对不起,等着急了吧。”妈妈一边关心我一边摸摸我的衣服,一边对我说。
我却什么也说不出来,望着妈妈那湿漉漉的样子,我后悔极了,为什么我要忘记带伞。那天晚上我便发烧了,妈妈看到我这么没精神,就着急的带我去医院,到了医院,医生量完体温后,妈妈就着急得问:“我女儿没事吧?”医生说:“没多大事,打一针就行。”这时,妈妈才长松了一口气,说:“别怕,打一针就可以回家了。”打完针,我们回到家,妈妈帮我盖上被子,亲切地对我说:“睡一觉就什么都好了。”,第二天醒来,我睁开眼,看见妈妈正坐在我床边,脸上露出疲倦的神情,眼睛里布满血丝,后来,我才知道:原来妈妈放心不下,照顾我竞一夜未眠。
顿时,一股暖流涌上我心头,眼泪不由的落了下来,泪水模糊了我的双眼……不知什么时候,在我的心里,这爱已汇聚成小河,汇聚成大江,有汇聚成深深的海洋。