妈妈的作文600字
妈妈是最爱我们的人,当你无法用行动表达对妈妈的爱时,你可以对她说“我爱你”,但是,当你真正想说出口时,却又很难。
去年的母亲节,我放学回到家,看到妈妈在厨房里忙碌的身影,很想帮她做些什么,但我猜妈妈一定会说“不用你帮忙”。于是,我的心中萌生了一个想法:虽然不能做些什么,但可以说些什么,比如说一句“我爱你”。
可我又怕说这句话时心情紧张说不出口,于是赶忙回到我的房间里练习。我在房间里默念着“我爱你”,却怎么也念不好,总是说成:“我———我———我———爱你。”我想放弃了,但打开房门看到的情景让我重新下定了决心:妈妈正弯着腰拿着拖把在拖地,还不时擦擦汗,接着又去洗碗,做饭炒菜,将饭菜一一端上餐桌。于是,我默默地回到房间里继续练习。
晚饭后,妈妈正在洗碗,我走了过去,低着头吞吞吐吐,像挤牙膏一般说:“我———我———”不管怎样,我还是开不了口。妈妈一脸疑惑地问:“怎么了?放学回来就开始不对劲了,不会生病了吧?来,我看看。”我哭笑不得地说:“没有的事,妈……”“那是怎么了?”听了我的话,她更疑惑了。我终于鼓足勇气将那句话说了出来:“妈妈,我爱你!”妈妈直接愣在那儿,满腹疑虑地问:“你是做了什么错事还是有求于我啊?”我答道:“没事,妈,就是今天是母亲节。”妈妈顿时反应过来,一下子把我抱在怀里,擦了擦眼泪,感动地说:“妈妈也爱你。”
妈妈,你一直都是我最爱的人,不管是现在,还是将来。这句“我爱你”,我会永远说给你听的。