跳蚤的作文600字
微风拂面,阳光明媚,大地上的每一株花,每一丛草都享受着这美好的时刻。就在这风和日丽的日子里,我们举办了跳蚤市场活动。
初繁篇活动开始了,市场上人声鼎沸,喧闹不已。到处都是叫卖声、讨价还价声。因为我的东西物美价廉,再凭着我傲人的口才,三下五除二就卖出了很多物品。于是我开始了市场调查:看,一位四年级的小商人,手挎提包,一副正正经经的模样,好像真是那么回事呢!那边,一位戴着眼镜的小女孩,嘴巴像机关枪一般,不一会就把自己想要的东西低价买了回来,转个身就高价售出了,她可真有经济头脑啊!长大后说不定会成为一位经济学家呢。我想:一开始就这么好,结尾肯定也不错。
闹市篇一波未平,一波又起,这一起啊,可是更大的波浪啊。顾客们如潮水般涌来。我们手忙脚乱,快应付不过来了,就那么一会儿,跟顾客讨价还价,就让我大汗淋漓了。但是,我的心里还是有说不出的高兴与激动,因为我成功做了一笔又一笔的生意啊!忙完后,我便出去购物了。咦?那是什么。哦,原来是魔尺啊。我走过去。“多少钱啊?”“三块五。”“便宜点。”“二块五。”“贵了。”“两块,不能少了,再少我就亏本了。”“那,好吧,成交!”我真高兴,我以最低价买入了我喜欢的东西……
时间过得真是快啊,我还没过足瘾呢,真盼望下一次跳蚤市场活动赶快到来。
这次活动我学到了很多,比如,买东西要在开盘时或收盘时买,中间时段要好好把握,因为那时客人最多。我还学到了很多,就不一一诉说了。
今天真快乐!