跳蚤的作文600字
我赚了!
下午一点,跳蚤市场正式开始,我首先拿了一个火影忍者的剑一边逛一边兜售。第一个同学问我:“这个几元钱,我很喜欢。”我说“45元。”他说:“你杀我猪啊!这么贵!”然后管自己走了。我们郁闷为什么会这样呢?叫价已经很低了,这可是我花了60多元钱买来的,只不过旧了点而已。我又碰到了第二个小朋友跟他说了价钱,可他一听价格理也不理我走了。当我懒洋洋走回店铺时一个小朋友突然冲向我对我说:“几元??我买。”我说:“25元。”他马上买了下来,第一笔生意成交。我的心情顿时好转,高高兴兴地跑回了店铺交钱。
经过了这次买卖,我有了经验。后面的生意就好做多了,我一连卖出了好几样,为班级义卖捐出了我的一份力量。
这样的义卖给我的感受是一分耕耘一分收获!真开心啊!
我买到了小仓鼠!
整个学校都热闹起来了,操场上花花绿绿的小摊小货惹人喜爱,这正是跳蚤市场的面貌。我左逛逛右瞧瞧,过了好久都没有中意的。突然一处不起眼的小摊有人大声叫卖起来,我赶紧挤进去看,原来是卖仓鼠!可是怎么没见到仓鼠的影儿呢?原来仓鼠太火了,已经进了不少次货,现在需要预订购买,我急忙订了一只,付了钱。心想绕一圈再来或许货就到了吧!我兜了老大一圈,心里却一直在想象仓鼠的样子,不经意间一瞄:那边已经在排队等候了!我急忙冲过去,大概在第二十多个吧!过了好久好久,终于轮到我了,是一只灰灰的小仓鼠,我对它爱不释手,一会儿摸摸,一会儿拍拍,简直是入迷了。我一定要认真照顾它!