跳蚤的作文600字
一天上午,老师将我们学校的小记者召集起来开会,安排我们参加第三届校园小记者跳蚤市场。“命令”下了,我却有点犯难,家里面用不上的东西大多数都在前两届的跳蚤市场卖出去了,而有些想卖的东西却在这时和我躲起了猫猫,怎么也找不到了。没办法,只好向同学们“求助”。可是接连问了两个同学,都说准备只买不卖,这让我一颗悬着的心落了下来,只要随便选点凑个数就行了。
可是没有想到,当我把书架上一些不看的书拿出来时,却很快就把我带的包填满了,但仔细选一选,实在没什么可以拿出手的,大多是一些作文书、故事书以及四五年级的工具书,玩具一个也没有,和我第一次参加跳蚤市场时带的东西完全相反。
终于到了星期六,我们早早地跟着老师进入了卖场。今天的人真不少,把体育馆的操场都占满了。人虽多,光临我的小摊的人却很少,除了卖出几本故事书以外,几乎没有收获。而且由于我事先没有做好足够的准备,书价也没有把握好,一本九成新的书只卖了两块钱,几本书的卖价还没有一本书的原价高,真正是挥泪大甩卖了。
因为生意实在太清淡,我请另一个同学帮我看摊,自己到市场去转转。不看不知道,一看吓一跳。与我摊前的门可罗雀相反,很多小摊主可是生意兴隆。他们卖的东西是五花八门,有教辅书、故事书、小玩具、卡片等等,五光十色,吸人眼球。有的同学还趁着天热,卖了可乐雪碧,五毛一杯,不一会儿就卖出了好多杯。还有一个同学靠卖小物品收获了四十多元钱,让我羡慕不已。除了卖水的,还有一些人在卖水果拼盘和蛋糕,让身为吃货的我直咽口水,可惜钱包不在身上,只好不舍地离去。整个上午,我只卖了十几元钱,而有些人却钱包鼓鼓,与我形成鲜明的对比。
妈妈见我情绪不高,便给我分析了一下我这次失败的原因:跳蚤市场里会花钱买东西的人是谁呢?当然是家长了,所以,应该投其所好,选一些家长喜欢的教辅类的书籍。唉,原来卖东西也是有学问的,明白了这个道理,也算是一个收获吧。