学期作文600字
眨眼间,初中的三年只剩下最后一年了。时间真的好快啊!回忆这两年来的学习生涯,自己学到了不少知识,但是比起以后这只不过是皮毛而已。所以在初三我要很努力,很努力地学。
初三是初中三年最重要的一年,这一年我要加油!决定命运的时刻我是不会松懈的。初三上半学期我稳扎稳打,下半学期“冲”,拼了。初三的学习一定很辛苦,作业会很多。面对初三的种种问题跟困难,我会用一颗平常心去对待,去解决。但这颗平常心,不是说放松,而是“既然逃避不了这种辛苦,问题,困难,这勇敢地去面对吧——”
新学期,新目标。我的计划是这样的:1、上课打起十二分的精神,认真听讲,勤做笔记。2、做到课前预习,课后复习的好习惯,及时订正作业。3、星期六,星期天,我会抽出一天来预习跟复习,然后做一些辅导类的习题,帮助学习。4、遇到不懂得题目,首先自己琢磨一下,如果想不出来再问同学或者老师请教。5、查漏补缺,对自己薄弱的知识,要经常巩固。6、要勤快,不能偷懒。因为初三的学习进度很快,一不留神,很多知识会没学到。这几点我可能会做的不够完美,但是我一定会尽量达成的。
以前,面对考试我没有一次不紧张过,生怕考砸了。对于有些同学来说,考试应该是习以为常的事了吧。读初三,考试一定会很频繁。所以我不能太紧张,要平常心对待。9月2号要期初考试了,不能说我一点也不紧张,心里多少还是紧张的。期初考目标:语文78,数学82,英语80,科学80。
相信!通过我的努力,是可以取得成功的。