窗外作文600字
毫无征兆的就这么下了一场清雨,先是一阵雷声,伴着闪电,然后便是倾盆一般的倒下来,噼噼啪啪地打在走廊上,溅起或大或小的水花后,不一会便没了踪影。
窗外的雨还在下着,像斜织的一副绣品,背景是亦幻亦真的山色。山在雨中,那种清澈的绿色,是碧石一般的颜色,雨,神奇的画笔,借着微凉的雨丝,这微凉的色彩,渲染,开了一片烟雨水墨。
轻轻飘飘的雾是奶白色的,或是像画布上纯白班小团小团的聚在山间,或是像浓郁牛奶般一大片一大片漫过山顶,借着与这神奇的画笔,洇开一片水画江山。
愈下愈大,依旧少不了这雷声轰鸣,闪电飞掠,雨,带着一种急促如饥似渴的扑上地上的万物,进过水洼,打入水塘,激起一圈圈涟漪,鱼儿受了惊慌,慌忙钻入水中,咕噜咕噜的吐着气泡,气泡刚浮出水面,便被雨针戳破。三分钟,五分钟,十分钟,雨势终于慢慢见小,哒,慢慢的,慢慢的变成了清爽的小雨,飘飘洒洒在空中落下,哒哒,哒哒。
小雨不像大雨一般,它只是轻轻地静静地下着,有着几分温柔,带着几分清新,像是安慰被大雨洗礼的万物一般,淅淅沥沥的飘下来,亲吻着叶子,才屋顶上跳舞,轻柔的似乎听不见雨声,在这雨里,有的似乎只是静谧,在这静谧之中。雨转瞬即逝,留下一抹倩影,让人回味,经受了雨水的洗礼,叶子青翠的能溢出来一般,倒映在水洼处,洇开一片浅色。窗外能听见风的轻吟,叶间悄然滑落的雨珠在小水洼中激起涟漪的声音,清脆!雨后鸟儿放开嗓子练唱,婉转,溪水鸣奏的歌曲,空灵,这样有着一法,有着一种无尚无法诠释的美。
久雨久余,雨的余音未了,倒是与微微泛着霞光天色,构成别有意义的一番景色未央。