感动,是无处不在的。
可能你认为,只有为国捐躯才是感动;只有以身殉职才是感动;只有舍己救人才是感动。这些是感动,不错。可是你有没有想过,每天生活委员为你收拾加餐的垃圾袋,也是感动?
每天,你在第二节晚自习临近下课时,吃完加餐,请你停下手中的事,到我们班门前驻足观察一番,总会有个身影,在埋头学习的同学们中默默地穿行着。
他,就是我们班的生活委员。
每天第二节晚自习末,当你还在奋斗在堆积如山的作业中的时候,他却放下手中的笔,走出温暖的教室,从门外端起全班同学沉重的加餐食物,默默地发放给每一位同学;有时候,有的同学因为学习不顺心,而将满腹怨气全部发泄到他的身上,他毫不在乎,默默地忍受着;有的同学对加餐的食物挑三拣四,他也毫无怨言,默默地承担;在你吃完加餐之后,他又肩负起将全班同学加餐之后的垃圾袋一一收起的责任,他将一个个沾满残渣的加餐袋静静地收集起来,送到楼下的垃圾桶扔掉。他,从不抱怨。
他,正是我们班的生活委员。
就算他每天只花五分钟为大家服务,一年当中,他就少了将近四十节课的学习时间!更何况,他每天为做这项工作远远不止花费五分钟。
难道这,还不能令你感动吗?如果你说不,那么只能说明你是铁石心肠。
做一件好事并不难,难的是日复一日地做。是的,为我们服务,他每天只花费一点点自己的时间,但日复一日,就不只是一点点时间了。难道这不是一种感动吗?
感动无处不在。这,也是一种由小溪汇聚而成的、大海一般的感动!