当欢快的铃声终于响起时,我放下手中的笔,长舒了一口气,拿起答得密密麻麻的卷子,充满自信地朝讲台上的监考老师走去。
在回家的路上,我迈着轻盈的步伐,哼着小曲,不知不觉已回到了家门前。“叮咚叮咚”。我按响了门铃。果然不出我所料,门一开,妈妈迫不及待地问:“考的怎么样?”我只好一一如实回答:“数学我觉得没问题,英语一百分,语文90分以上。”“真的?”,妈妈带着质疑的口气问,但脸面却现出了一种掩饰不住的喜悦。“当然是真的。”我急忙跑开,留下还沉浸在沾沾自喜中的妈妈。可是我暗中却想,完了!真不该那样冒失,过早向妈妈夸下海口的,如果分数真没那么高,那妈妈的脸部肯定是“晴转阴”了,甚至还会有“闪电”,那我可就被“劈”惨了。可是无奈不能收回说过的话,所以只能唉声叹气,暗中祈祷,只希望能早日听到分数,结束这地狱般的煎熬。
老天好像故意要跟我作对似的,一连好几天,分数还没有下来。正当我急得心里痒痒时,数学成绩终于下来了,如愿以偿,我真的考了100分!下午,语文成绩也姗姗来迟,当老师喊到我名字时,我屏住呼吸,竖起耳朵在听着,“92·5分!”我心里的一块石头总算落了地。第二天,英语卷子也发了下来,卷子正面右下角赫然写着一个红红的一一100分!
“耶!耶!耶!”我一连三声狂吼,背起书包,牛气冲天地跨出校门,趾高气扬地走在回家的路上。我连跑带跳,20分钟的路程今天5分钟就赶完了。当我把这足以令心理承受能力脆弱的人昏倒过去一万次的好消息告诉我妈妈时,她就像猛虎一样扑了上来,朝我热烈拥抱。那时我家真是其乐融融,我感到无比的幸福。