公园的景色真美呀!
春天,一颗颗嫩绿的小草偷偷的从泥土里钻了出来,轻轻地伸了个懒腰,好奇的看着这个陌生的世界。高大的柳树围绕着清澈见底的湖边,细长的柳条上长出了嫩绿的柳芽,一阵风吹过,柳条随风飘舞就好像是位长发飘飘的仙女在照镜子梳理自己的长发,看得人如痴如醉。一朵朵美丽娇艳的鲜花争相开放,花儿们五彩缤纷,争奇斗艳,引来一群群勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶在花丛中飞来飞去 翩翩起舞。
夏天,大地像是被铺上了一层厚厚的绿地毯,火热的太阳照耀着整个大地,树上的知了不停地叫着,好像在说:“热死了,热死了”。挺拔魁梧的树上更加的枝繁叶茂了。湖边柳树的柳条上也开出了毛茸茸的小花,池塘里一片片荷叶就像是一把把绿色的伞连绵起伏,可爱的小青蛙有的蹲在荷叶上呱呱的唱歌,有的在池塘边欢快的跳舞。一支支粉红的荷花亭亭玉立坐落在翠绿的荷叶丛中,像极了一副美丽的山水画。
秋天,枫树的叶子火红一片,偶尔落下几片金黄的叶子就像是金色的蝴蝶在空中轻盈优美的跳舞,乳黄色的桂花开放了,那淡淡的清香令人心旷神怡。果树上的果子也都成熟了,有红彤彤的柿子,黄橙橙的梨,笑破了肚皮的石榴······大雁排着整齐的队伍朝南方飞去。
冬天,冬伯伯送给大地一张厚厚的白色棉被,到处都是白茫茫一片,腊梅花迎着凛冽的寒风开得千姿百态,生机勃勃,那花香更是让人久久不能忘怀。苍翠的松柏不畏严寒的挺立在大雪之中,像是一个个勇士在保卫着自己的领土,湖面上结了一层晶莹剔透的冰,人们也换上了厚厚的棉衣。
公园里四季如画,真是令人流连忘返!