桂林的作文600字
人们都说桂林山水甲天下,我开始不信,但自从我去桂林游览了一番之后,就觉得桂林真的可以享受“甲天下”的美誉了。
我们来到桂林的第二天就去漓江玩耍。来到漓江时,我们坐上了我阿姨订好的那一艘竹筏,一划进漓江,一幅美丽的画卷就展现在我的眼前。江水清澈见底;鱼儿在水中欢快地玩耍,群山独立成峰,再加上那蔚蓝的天空,这幅画就更美了。它到底是谁画出来的呢?当然是大自然将这幅美丽的画卷悬挂在这美丽的漓江之上了。我们乘坐的竹筏的主人是一位姓杨的大爷,他可是个真正的主人。我们快到岸边时,杨爷爷正在划动着竹筏,我看水好像不深,就想下去游泳。但爷爷担心我小小年纪,不会游泳。一定要我穿上救生衣才让我下水。爷爷的家就在漓江的岸边,他热情的邀请我们到他家作客。他给我们准备了丰盛的午餐。“酒饱饭足”之后,他把我们带上竹筏,又开始为我们讲解漓江上的各个景点,最后顺便送我们到阳朔的车上。第一个景点是鲤鱼挂壁。在漓江的一座山壁上,有块突出的山石,样子好似鲤鱼,所以称它为鲤鱼挂壁。依次下来分别是九马画山,传说中,如果有人认出了峰壁上隐藏的九匹马,就是当宰相的料;如果认出了六到八匹马,就是当大官的料。我是努力的认啊认啊,只认出了7匹马,哎,不知我是什么料.......还有乌龟爬山,童子拜观音,老人守苹果....当然,最值得一看的是黄瀑倒影。我们用的20元人民币的背面就是黄瀑倒影这个景点。从下面看这个景点,它好像马上就要倒下来了,真是惊心动魄啊,太有意思了!
漓江上的景美物美人更美,真可谓是桂林山水甲天下。桂林的漓江真美啊,我好想再去美一美!