桂林的作文600字
虽然我只是在很小的时候去过一次桂林,但是那里的景色让我到现在都难以忘记。
我们从广州出发,坐大巴坐了七、八个小时才到桂林,进入阳朔地界,沿路两边的风景都让人十分惊奇,一块大石头就是单独的一座山,有的像芋头,有的像大熊,有的像驼峰。一座座山美的像公园里的假山的一样。
第二天早饭过后,爸爸妈妈和我骑三人单车来到了十里画廊的第一个景点溶洞。溶洞里的钟乳石奇形怪状,石乳、石笋、石幔、石柱、石花、石莲、石林,有的像瀑布,还有的像十八罗汉,真是琳琅满目,在各色灯光的照射下,令人目不暇接。
下午,我们坐车到了漓江,漓江的两边都是高山重叠,连绵不断,风景秀丽。爸爸告诉我,二十元的人民币背面的图案就是在这里取景的。坐在竹筏上,漓江的水清的根本感觉不到水在流动,可以看清下面的石头和游动的鱼儿。两边的青山倒影在波光粼粼的水面上,“人在画中游”相信是每个人的唯一感受。我们坐着竹筏,来到九马画山跟前,隔着江水望过去,这山上的石头犹如神来之笔,形成了九匹马的样子。其中有一匹马是跃起的,也是最明显的一匹。据说只有十分聪明的人,才能找齐这九匹马。
最后一站就是著名的景点——象鼻山。象鼻山真的就像一只小象在喝水。因为时间关系,只是乘坐在船上,围着象鼻山绕了一圈,就匆匆离开了。
“桂林山水甲天下”,桂林的山与水,每一个视角都是一处独特的风景,合在一起就是一幅巨大的画卷。让人犹如处在后花园中,让人流连忘返,让人不虚此行。