落叶作文600字
霜来了,嗽的一声,冰花撒满每个角落。秋风,就这样没完没了的吹打着呼啸着,一刻也没消停过。这不,叶子黄了,黄里透绿。说实话,我呢,有些心疼。那样的绿,那么美,怎么怎么短短几天就随风飘走了呢?
一个人沿小路走着,静静的,仿佛一切生灵都迎合着风,不敢露面,一点儿响声也没有。枯黄的树叶缓缓旋下,小心翼翼的捡起一片,叶脉遒劲有力,不失“英雄气概”。在落叶稠密的地方,我踮着脚尖,生怕踩碎这些没有灵魂的小天使们。一抬头,雁南飞,猛地回头一看,才发现已经走了这么远。在细看这条黄色小路,我愣了,我的时间静止了来到另一个空间: 三月初,冰雪消融只见草芽一个接一个冒出,便再也不见什么生的迹象。春风吹来轻轻地,轻轻的叶绿了。那样的绿,那么可爱!想将它拥入怀中,据为己有。在娇媚阳光的的衬托下,是很骄傲的绿。好像,好像轻轻一挤,汁儿就淌出来?
六月中旬,浓荫搭成,很怡人。 在小路上游走,小路不会太长,不想出来,很贪恋,不只是因为尘世间有太多的纷扰,还是潜意识中就喜欢这样的清静。听知了唱,学蝉儿鸣,真是乐在其中啊!经受不住如此的乐,便醉了,睡了!
一个噩梦——秋来了,这是一个阵势庞大的队伍,脚步声整齐有力。这时的天好似焖了一层薄雾,看不透的。我很不安,大地马上要实施“磁铁效应”,所有绿意都被覆盖。这肆意的风,狂虐的沙进攻了。我无法阻止,只能眼睁睁的看着,可恶的是竟看也不让我看沙子入眼,变成迷离泪眼,睁眼一看这般壮观没有了碧云天,不还有黄叶地吗?哎呀,怎么才发现呐。萌芽到枯死本就是生命轮回的规律,来的娇羞,去的壮丽,也不枉这一趟的匆匆!风停了,叶落归根,春来秋去,我们无足干涉,自然轮回,静静地,静静的等待,欣赏便好。