新年里作文600字
每临近春天,必有万物复苏,但更少不了的,还有发生在新年里的事。
新年,总要走亲访友,但当在亲朋好友的家里时,便是无聊的,傻愣愣的坐着的一个小时里,只有不到一分钟会让我兴奋,那就是收红包了,每当有人没理由的向你走来,手还在捣鼓什么东西时,你必要恭恭敬敬的站起,因为潜意识告诉你,你马上有钱收了。当红包向你匀速直线运动时,你便以迅雷不及掩耳之势的伸出了你的双手,在接过时,要说新年快乐,恭喜发财等吉祥话,先是左右张望,然后迅速将红包塞入口袋,脸上露出了满意的笑容,即使你知道最后还是要上交“国库”的。
每当年夜饭,便是你最期待的,什么山珍海味啦,饕餮大餐啦,什么你喜欢吃的都有,眼花缭乱,不知从何下口。每当你狼吞虎咽,生怕有人会跟你抢时,父母总会举起杯子,然后站起来,说些祝福的话语,然后碰一下杯子,往年杯子里倒的都是什么橙汁啦,汽水等饮料,但当你的杯子里倒得是酒,那么恭喜你,你终于在你父母眼里长大了,虽然在他们眼里,你永远的是小孩子。
过年嘛,总是少不了一些喜悦之声,从早到晚不间断,在上学时不是闹铃声就是你妈妈叫你起床,但过年时就不一样了,当你还在梦中收红包收到抽筋时,噼里啪啦一阵乱响,你就被炸醒了。虽然你会觉得别人放鞭炮很吵,但当自己玩起来时却不知道多么欢。拿着红包和小伙伴们去买鞭炮,虽然不给卖鞭炮,但是有些店家就会花点小聪明,把它藏到烟盒里等等地方,只有你想不到,没有他们做不到。到店里,就问店家:‘有货没。’‘有,你要多少?’‘各十包。’然后拿着你们的‘货’就等和小伙伴们去放鞭炮了。拿着鞭炮,点着了,就大力的扔出去,然后堵着耳朵,嘭的一声,然后一阵傻笑,就这样,在春风中,度过了愉快的新年。