雨季作文600字
那天,云突然来找我,她忸怩的对我说:“我不可救药的喜欢上了一个男生,他和我同级,在校庆上,我被他炫动的舞姿深深吸引,我一见他,心跳不受控制,慌慌的,我好像对他一见钟情,我想我是喜欢上他了!”
我静静的没有说话,心里了然,雨季来了。
伸手抱起身边的吉他,低头调好音色,手指轻轻划过,一串串音符流泻出来,弹起了那一首烂熟于心的《花季里的雨季》,轻灵和谐的乐符,像张开双翅的天使,给人温暖的拥抱,使人心灵平静。缓缓流泻出的乐音荡进云的心扉,她轻问:“老师,你的吉他弹的真好,跟谁学的?”
我摇头不语,示意她不要说话,对她说:“听我讲一个故事,一个我的故事。”
那是我十六岁的那年,我只是很普通的一个女孩,至于普通成什么样,就是在一片学生的人海里,99%的身上都有我的影子,规规矩矩的。不参加任何活动,很离群。
在一次学校组织的学院祭中,一个男孩的吉他独唱,引起了我的关注,当干净、透明、清冽的嗓音和着动人的吉他声辗转飘入我的耳间,我的心开始悸动,慌慌的,我以为我不可自拔的喜欢上了他。
我开始变了,我为了能配上他,我努力学习,参加各种比赛,为他报学吉他,此外,我学习古筝,书法,绘画,舞蹈,所有的辛苦与眼泪都化作了喜欢他的甜蜜与喜悦。
就这样,过了很长时间,直到我毕业,我都未告诉他。默默的一个人品尝花季的滋味。后来,我知道了,那只是我花季里不正确的感情,青春期里正常的现象。我庆幸,我选对了方式。
我所有的才艺都不过是一个十六岁女孩感情的副产品。
云呆呆地,入了神,我笑看着这个坠入雨季里的精灵,我相信迷茫与冲动不会是她花季的主旋律。
她忽然冲我微微一笑,“老师,我明白了,十六岁的花季里,总会经历情感的雨季,好好把握这个时间,让十六岁的花季开的绚烂,才不会贻误人生的花期。
努力是喜欢一个人最好的方式!”