雨季作文600字
在安静的时光里,走下自己坚忍的一步又一步,对于未知的旅程,我无忧亦无惧。——题记
生活仿佛是那让人看不见的黑色,双眼被蒙蔽了,竟也只有了黑色的影像。空气在四周飘忽,我想起那让人难以释怀的失败,想起我的近况来,心情十分的悲哀。我站在城市的街头,看着车水马龙,看着热闹喧嚣的人群,看着人们手挽着手从我的身边走过,霓虹灯在黑夜中闪得刺眼,我站在成群的人流里,显得既卑微又渺小。在我的天空中有一片乌云,它总是如影随形地跟着我,黑压压地积在上空,雨水常是一下就倾泻下来了,我知道,这是我的雨季。我默默地啃着那些压在身上的沉重痛苦,步履匆匆地往前走着。我想要逃离这片乌云,我想要走出这场雨季,跌宕的思绪如同大海浪潮,一次次地冲刷着我心底的礁石。我明白的,生活是一场需要内力的旅行,它从不按常理出牌,从不依照人们的计划去进行。这条路怕是走得太艰辛,可我不想辜负、不想枉费。
雨季有时毫无征兆地来临,我低着头,无措地用手遮蔽着雨点。你是否能理解我的心情?我看见一只手伸过来,一把雨伞出现在我的头顶,挡住了那倾盆的雨水和令人窒息的乌云。我看见那彩色的雨伞下是一张熟悉的面容,“嘿,还有我呢!”我实在是很幸运。我想起了失败时耳边响起的安慰;想起了成功时那由衷的喝彩。我的朋友啊,你我倾诉过各自的委屈,分享过心中的喜悦,我们同走在泥泞的道路上,只是一个眼神,一个动作便已心领神会。一同翻过每一座山,跨过每一条河,四季轮回,时光变迁,感谢生活,我们还在彼此身边。
雨季是会再来的,但是我心中的那场雨是不会再来了。
在那些与雨季一起走过的日子里,我始终珍惜每一个清晨、每一个黄昏,我期待那乌云散开的一日。那日,阳光定会很好!