雨季作文600字
那天,窗外下起了小雨,店里只剩下我一个人,只有呆呆的望着这雨点一次一次的打在玻璃上,听那吧搭吧搭的声音,最近的生意
的确很冷淡。
吱~~~~有人推开了店门,那是一个长的十分帅气的小伙子,个子很高,还穿着几件黑色的风衣。
"请给我拿一支玫瑰
"啊,哦我一时失了神。玫瑰?一定是送给他女朋友的吧,谁这么有福气,竟有这么好看的男友?我心里念叨着。可是,我很快又否定了自己的想法。因为在他的脸上看不出有一点兴奋,喜悦的色彩,他的眼神里仿佛流漏出一些悲哀。
"请把它送到康复医院的205病房,说是姓陈的先生送的,谢谢他付过了钱。头也不回的就走了。
花是?子送的,我因身子,有几天没来上班。
过了一星期,又是我一个人守店,天又下起了雨,一会儿,我看见了那熟悉的身影。他仍然只要了一支玫瑰,不过这一次,是自己送去的,我感到他的身上充满了神秘的色彩。
此后,每逢下雨的时候,总会在店里遇到他,我想从?子那打探他的消息,?子说她也不清楚。
一天,?子的一个朋友病了,我和?子一同前去探望,却惊奇的发现朋友的病房就在那个人所说的病房的对面,我俩报着好奇心轻轻推开了205病房的门。令我们惊讶的是靠窗字的那个病床上很是整洁,没有人睡。床头上整齐的摆满了鲜红的玫瑰。同病室的那个人告诉我们,几天前这个病床上的女人就去世了。她儿子和她一直相依为命,丈夫很早就弃他们而去,临走前他答应回来时会送妻子一只玫瑰,
但他并没有实现诺言,那天正好下雨,她等了丈夫一夜,但他一出门就再也没回来。之后,这女人的身子就一直都不好,终于,儿子看母亲快不行了,便以父亲的名义送花给她,直到母亲去世,还常在雨季时,放朵花作留念。
一切的迷团终于解开了,原来他的确不是把花送给女朋友的,而是帮父亲兑现曾经的诺言……