雨季_初中记叙文
“十七岁那年的雨季,回忆起童年的点点滴滴,却发现成长已慢慢接近……”每当这熟悉的旋律回荡在我耳畔时,心灵的那一丝颤动总在梦乡里突兀。《十七岁的雨季》走过了我的童年,当我真正懂得用心去聆听这份淡淡思绪时,我也渐渐地懂得了感伤,才发现自己在慢慢成长,也是因为如此一个人便走进了我的世界。他就是小志――林志颖。
在成长中喜欢,也在喜欢中成长。发现他似乎是夕阳的余辉,紧紧地想握住,却发现一切总在离逝,宛花谢的背影,是那么的温柔,又是如此的忧伤。谁又能说少年的我不懂愁滋味,在走过十七岁的道路,生活的压力压得我好痛好痛,每当看完了小志所演的电影总是期待、兴奋的开始和空欢、忧伤的结局,仿佛箫声悠扬的黄昏,是如此的忧郁。发现花季雨季是细雨中编织着忧伤。当开启mp3时,仿佛又是他在告诉我:“一起向昨天说再见,写下属于我们的明天,年轻的心总会实现,让我们一起展翅高飞。”
台北市里几万人的送别,想借着漫天的泪雨述说昔时的苦楚,却发现自己什么也说不出。香港红堪的记录,亚洲刮起的那阵旋风,那今年的夏天,那回忆的恋曲……万里寻踪总是空。沉浸在迷茫中发现自己已沉淀了1000的泪。是《稻草人》告诉了我希望,我仿佛又听到你在山川上呼喊:天再高我的快乐至上。或许我也是这样跨到了高中时代吧。
“在黎明破晓前,你终于说出我们的爱情没有明天”多少次用泪水来祭奠这份懵懂的爱。才明白是你的歌声告诉我悄悄地守着这份感觉,让真挚来稀释内心的情感,也是你告诉我爱得真诚才是最美。当我撕掉所有信的时《我不后悔》再一次响彻在我的世界,我看到了你在招手看到了那十七岁的笑容又。
生命本身如此纯粹,生命本身又是如此脆弱。每当遇到考验,每次感到辛酸时,发现你的笑容总在陪伴,伴着我走过平平仄仄的人生。在高考的岁月里,我听到了《望海潮》那遥远月池的余音传承天籁的绝响,我已然沉醉在诗意的月色,是它在我逼仄的生活中拓宽道路。是的,我觉得我们一起在成长一起在奋斗。《挡不住我》我的世界不需要别人来懂,我自己的感动。我的梦想长了翅膀向前冲,谁也挡不住我。凝聚着那份孤独的情感,一切结束后,我猛地一抬头,出升的阳光,那可是你不变的笑容啊!
十七岁没有雨季,而我们彼此都在成长。一切仿如过眼云烟,是你告诉我木棉纷飞的时候要打开伞,因为我早已习惯了忧伤……雨停了,那歌声依旧在回荡,只是季节的爱恋去后竟是一片放羊的星星。