烧烤作文600字
九点一过,《烧烤进行曲》在九溪轰轰烈烈地奏响了。
肉串,鱿鱼早已准备完毕,烧烤架上冒着缕缕青烟,一根根竹签“整装待发”,一碟碟酱料准备就绪。原本冷清的九溪一下子因为我们的到来而红红火火。
人到齐后,《烧烤进行曲》便渐进高潮。曲子刚开始,是阵阵的烤肉声——嗤啦——嗤啦——期间还夹杂着闹哄哄的说话声:“先刷一层油,再刷一层孜然粉!”
“我来烤!”
“我来帮你!”
“先烤这个!”
大串的烤肉被放在了架子上,肉香味,烟味顿时飘满了九溪。小小一个烧烤区,此时却分外热闹。同学们个个忙得不亦乐乎。
我们烧烤小组的计划也在顺利进行中。首先试验的是“骨肉相连”。很简单,就是把肉串好,均匀地抹上一层油,然后铺在架子上,撒一点孜然粉,再加一点耐心,注意给肉串翻身……
肉在架子上翻滚,人在九溪欢腾。几分钟后,我们手中的肉串渐渐变成了诱人的金黄色。拿起来,轻轻咬一口,一股与平时截然不同的味道便在口中弥漫开来,这是一种夹杂了无数味道的感觉。我可以感受到肉的鲜美,孜然的香味,也仿佛可以尝到自己动手的甜味。
“良好的开端是成功的一半”。有了成功的烤肉串,我们又相继尝试了烤鸡翅,烤鱿鱼,烤土豆等,味道都与烤肉不相上下……
春风,穿过烧烤架上方的青烟,轻轻地拂过了九溪,也轻轻地拂过我们心中。我们的欢笑声传遍了九溪上空,此时此刻,阳光,仿佛明朗了许多;桃花,也明艳了许多。
这,是我们小学阶段最后一次春游,也是小学阶段的第一次烧烤活动。“第一次”和“最后一次”的意义总是非同寻常的。时光在一分一秒过去,有兴奋,也有留恋。
欢笑过后,兴奋过后,烧烤就与我们渐行渐远了。转眼间,就到了离开的时候。此时,《烧烤进行曲》又多了几分留恋和不舍。大巴车带着我们满心的欢乐记忆离开了九溪……