烧烤作文600字
只要一闻到烧烤的清香,我就会想起上个月时,我们去大容山烧烤的事。
夏天的太阳,流光溢彩。妈妈说:“今天带你们去大容山烧烤,好吗?”我和弟弟不约而同地说:“好呀,我们正想吃烧烤呢!”妈妈说:“那我打电话给你的几位好朋友,叫他们也一起去大容山烧烤……”
原来,妈妈早已买好了烧烤的材料,有茄子、玉米、香肠、鸡腿、韭菜……还有一次性的餐具。
吃完早餐后,爸爸就开车带着我们出发了。来到大容山,我看见相约的朋友都已经来到了。随后,大家马上把木炭拿出来,在烧炭的过程中,李叔叔因为擦汗,把自己的脸都给弄成大花猫了,我们看见了都哈哈大笑起来。
碳火烧起来了,我们去河边洗手。洗完手后,我们马上跑回烧烤场,挑选自己喜欢吃的食物开始烤了。我喜欢吃香肠,所以我选了香肠烤。我看见弟弟把油刷在他烤的鸡腿上,但他刷子上的油太多,滴落在炭火里,把火引上来了。我就跟他说:“弟弟你放太多油了。”弟弟说:“放多油才不容易烤焦,吃起来才更香呀!你看你的香肠烤焦变黑了呢。”听他说我,我才发现我烤太久了,香肠都变黑了。这时,我闻到了弟弟的烤香鸡腿味了,我就和弟弟说:“弟弟我和你交换可以吗?”弟弟说:“你的火腿肠都不能吃了,好吧,我给你咬一口我烤的鸡腿吧?”我拿过来,烤得金黄的鸡腿,好香啊。我狠狠地咬了一口,弟弟有点心痛,问我:“好吃吗?”我点着头说:“好吃!”妈妈看我们吃的那么开心,高兴地笑了……我们在这烤香味中度过了美好的一天。
那天烧烤的事,已经过了一个月,可我还忘不了那烤香的味道。