烧烤作文600字
星期天,我、爸爸、妈妈和妈妈的同事一起去野外吃烧烤。下了车,我看见一条小河,河面上一片片树叶象一条条小船在湖中飘动。岸边有一块的玉米田,玉米又肥又大,另一边有几棵柿子树,柿子红通通的,象一只只小灯笼挂在树上。
我和妈妈走到河边开始钓鱼,过了很久,就是没有鱼儿上钩,我心急了。“上钩了”,小吕叔叔喊道。原来,他钩到一条小鱼。妈妈连忙把鱼杆提起来,发现蚯蚓死了,我又给了妈妈一条,正准备再次把鱼饵放下水时,听见阿姨叫道:“吃烧烤了!”我连忙跑到餐桌前,拿起两根羊肉串吃起来,还给了妈妈一根,边吃边嚷嚷:“啊,又香又辣又好吃!"说着,我一连吃了好几根,妈妈对我说:“别吃了,还有你最喜欢的烤鱿鱼呢!”可是我馋得不得了,舔了舔嘴唇又去吃鸡心了,一会儿我的肚子已经填的满满的了。看着一串串烤鸡翅、金针菇、牛肉串......我馋得口水直流,可是实在吃不下了。
然后,我和两个小女孩一起在鸡场上玩,那味道实在不好闻。小女孩把鸡赶进窝,小鸡们一点也不听话,还是乱跑。这时,我看见老爷爷给鸡喂食,我也学着他的样子喂食,看到小鸡们争先恐后的吃我喂的食,我是多么开心呀!
又回到钓鱼的地方,发现鱼桶里有一只螃蟹、三只小虾、三条小条,一问才知道这全是叔叔阿姨们的收获,妈妈一点也没钓到。她一会儿吃烧烤,一会儿提起鱼钩,怎么可能钓得到鱼呢?原来,妈妈是《小猫钓鱼》中的小猫。
我们一直玩到傍晚,才高高兴兴的回家了。