烧烤作文600字
给我一串里脊肉!”火腿肠一根!”年糕两根!”来份鱿鱼炒年糕!”随着一声声叫喊,我和妈妈来到了热闹非凡的夜市。
只见街道两旁摆满了烧烤摊,空气中弥漫着诱人的香味。让我不禁流下了口水。真是香味直飘三千米,口水直流三千尺”啊!
我和妈妈一边走,一边看着美味的烧烤。终于在一个摊位前停下了脚步。
你要吃什么?”妈妈看着我。
嗯一根火腿肠,一串里脊肉,一串年糕,一串青菜,一个鸡蛋。”我一下子点了起来。
点完后,我们就找了张桌子坐下。哎~真是没意思。”我叹了口气。忽然,眼珠子一转,想:我可以过去看叔叔怎么烤的呀!就像一支离弦的箭一样,跑了过去。
只见叔叔熟练地把菜放到铁板上,又洒上了许多调料。刚洒好,那铁板上立刻发出嗞嗞”的声音,油也在铁板上跳起了轻灵的舞蹈,里脊肉红了脸,天也下起了葱雨”;再看看铁板上的豆腐,白中带黄,嫩嫩的,散发出阵阵香味。叔叔又洒下另外的调料,给白色的豆腐穿上了美丽的外套。
我看得入迷了。一阵阵香味飘进了我的鼻子,让我不禁地舔了舔嘴巴,咽了咽口水,仿佛自己已经在吃美味的烧烤了。
小陈,好吃了。”一阵声音打破了我的幻想,我立马清醒过来,飞似得跑了过去。只见眼前是一盘散发着诱人香味的烧烤串:有白中带黄的年糕;有白中带绿的花菜;有红中带粉的里脊肉哇!好香啊,啧啧啧,肯定很~好~吃~”我不禁地大叫。便埋头狼吞虎咽地吃了起来。太香了。”我一下子就把烧烤串吃了个精光。
再来串年糕。”
好嘞!”叔叔爽快地回答了我。
烧烤太好吃了,我怎么也忘不了这种味道。