每个人心中都有梦,有些人的梦很远大,有些人的梦很渺小,而我的梦却不在两者之间。
我喜欢古代,喜欢那里的山清水秀,喜欢那里的风景优美,我喜欢诗词歌赋,我喜欢这些并不是因为看了太多的那些所谓的古装剧,而是从一些诗词歌赋中感悟到了一些。
我喜欢这些,我的梦也是这些。
我喜欢看动漫,特别是日本的,我很敬佩日本的那些我喜爱的导演,我想去日本,可我的父母并不同意,他们说日本可能就要和中国打仗了你还去日本。我把这想法告诉了我的朋友们,只听她说:“你就不怕在日本的时候遇到了地震,万一你回不来了怎么办?又或者……”我焦急地打断她:“别说了,没有那么多万一会让我遇到,如果我从日本回来了,你要来接我哦,我是个路痴,我怕我去了日本后这儿变了,变得繁华,我怕找不到了回家的路。”她笑了笑说:“哎,你是路痴那还去日本干嘛,我看你到日本后都不知道要去哪。”听了她说的后,我没有立即就接话,而是静静的思考。她看我没有说什么,便也不再说了。
是啊,我去日本只是为了这些吗?就算我去了日本又能怎样呢?或许这在别人眼里只是一场旅行,但在我眼里却不止是这样,它是一个实现梦想的过程,它会带给我喜悦和自豪,如果它实现了,那么我就离我的梦更近了一步,哪怕它没实现也没关系,毕竟我曾去过这个让我幻想着的地方。
我喜欢樱花,喜欢和服,当然,我更爱我的古装,我喜欢寿司,喜欢它的语言,这些都是我的愿望。
等我以后长大了,我会在我家附近种上樱花。樱花多美啊,它载着我的期许,陪我一天天地老去。我们饮酒,赏月,吟诗作对,好不温柔。我想,我们之间的友谊是不会变的吧。
我的梦离我很近,但它需要我不断地成长和不断地努力才能实现。我所追溯的梦其实挺多的。我有野心但它是我的动力,就像轮船上的风帆那样升得越来越高。我会朝我的梦想前行。我的人生,我是闯出来的。
加油吧,为了我的梦,不放弃!