追寻作文600字
月光朗朗的照着,花园里笼起一片轻烟,朦朦胧胧。
循着夜的脚步,我看见了你,一个如风的男子。你握着杯,饮着酒。白色的衣袂随风翻动,墨玉般的眼眸里醉意点点漾开。蓦地,你高举酒樽,一望明月相伴,再视身影相随,大笑道:“举杯邀明月,对影成三人。”当下,你将酒一饮而尽。起身,随心而歌,随心而舞。
望着你零乱的舞步,记忆在沉淀。
金碧辉煌的皇宫内歌舞升平,醉酒的你眼带笑意,毫无顾忌地伸出脚来,用命令的口吻对身旁的高力士说:“给我脱掉靴子。”众人大惊,要知道当时高力士权高位重,没有人敢以这样的语气和他说话啊。不过,你终究是你,不同于他人。即使当时你没醉酒,只要你心中所想,你照样会那样说吧。高力士脸上一道青一道白,只得为你脱靴。那日你的举动,注定了他日高力士对你的报复;你的孤傲,注定了你将离开皇宫。或许,狭隘的人心容不下你豪迈的气魄,狭小的皇宫容不下你伟岸的身躯。“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”你走了,坦然的走了,留下一身傲气。
是的,你就是一缕风。时在长江听两岸猿啼,时在蜀道叹绝壁之险,时在赤壁赞三国英雄,时在洞庭赏悠悠水韵。比起皇宫里的勾心斗角,大自然的偌大胸襟更适于你,也只有这天地间的苍茫雄壮才配得上你的风华!
是的,你就是一缕风。融于天地,却不受天地束缚。只有你的不羁,你的自信,才能笑对人生,游历名山大川;才能不畏强权,追求自由生活;才能吟得出“天生我材必有用,千金散尽还复来”等千古名句。
舞尽,你已入睡。
我穿越千年,只为追寻你,一个飘逸如风的男子。你是何等的洒脱,是何等的豪迈!只因为你的名字叫李白!