追寻作文600字
浪漫是什么?也许就是一句话,一个眼神,一个微笑或是一段岁月!也许……什么也不是?浪漫是重复着平常的平常。
浪漫是在下雨的时候,递给你一把伞浪漫的雨
其实重要的不是浪漫是什么,而是我们有爱,我们有爱的感觉,即使我们不曾浪漫过,但我们爱过。谁又能说爱过不是一种浪漫呢?
浪漫有定义吗?如果有,那就是你与他相处时那一瞬间的幸福……
曾经的曾经,她曾跟他说过,你一点也不浪漫,其实那一瞬间,她只是需要他的一个拥抱,一个驻足,也许只是,也许什么也不是……
浪漫是心底的一个结,为了这份感觉,曾经去了中国最浪漫故事发生地————云南丽江,丽江的酒吧确实名副其实,一到夜幕低垂,空气中流动活跃的气氛,歌声、酒杯碰击声、以及此起彼伏的邀请声混杂在一起,好不灯红酒绿,歌声迷人,酒声诱人,驻足停留,等待奇迹,但心念旧,找寻不到那份渴盼的浪漫。
从丽江又去了玉龙雪山,玉龙雪山自古以来也是浪漫见证的地方,一路上,导游就跟我们炫耀纳西族人为浪漫不惜以命想殉的故事,从心里勾起了我们对浪漫的向往。那原始森林,那不知名的野花野草,还有那环保的小电车,以及那始终萦绕在雪山的皑皑白云,仿佛我们已穿越现代来到了世外桃源,此时此景,也只是伊人不在,浪漫无缘。
每年的四月,江南一片好风光,草长莺飞,鸟语花香,远处青山如黛,近处桃花盛开,姹紫嫣红;再加上田野里金黄金黄的油菜花,以及那掩映在树后山间的白色民房,觉得这就是追寻浪漫的好地方。好想好想坐上车,牵手喜欢的人,一路走下去……也许这就是心底最想要的浪漫,但此情此景,依稀只能在梦里!