追寻作文600字
我在时光流年里奔跑,追寻着逝去的年华。
——题记
童年布娃娃
房间又被我弄得乱七八糟,妈妈立马拉我出去,准备把里里外外彻底整理一番。妈妈正埋头苦干时,我悄悄地走到柜子前挡住她。妈妈的眼睛转向我,我哀求道:“不要,这里面都是我最喜欢的布娃娃。”“你多大了,还玩布娃娃?全扔了!”为什么长大了就不能玩布娃娃?那可是我童年最好的伙伴啊!眼睁睁地看着布娃娃一个一个被扔掉,我心里好凄凉。当流星划过天际,我默默许愿,时间能否慢一点,再慢一点,让我追寻童年的纯真与美好。
儿时红豆粥
小时候,我最爱去奶奶家蹭饭,奶奶做的红豆粥总让我垂涎三尺。看着刚出锅的香喷喷的红豆粥,我毫不客气地端起碗,也不顾烫,稀里哗啦地吃起来。奶奶总在旁边吹气边说:“慢一点,慢一点,小心烫!”我哪听得进奶奶的话?一口气吃完了一碗,心满意足地舔着嘴角,回味仍萦绕在齿间地香味。此刻,奶奶对我的爱,填满我的心房。
如今,奶奶已经去世,红豆粥则成为我儿时的回忆。我无可奈何地撕掉日历,默默祈求,时间能否慢一点,再慢一点,让我去追寻儿时的甜蜜与温暖。
少年同学情
紧张的初三学习生活让我既兴奋又难过,兴奋的是我马上就可以踏上新的旅程,难过的是陪伴我三年的朋友将与我分离。在这三年里,我们有福同享,有难同当。我们做错事时,一起被老师罚跑;我们取得好成绩时,笑脸掩盖了背后付出的汗水。烈日炎炎,我们一起做操,跑步,大汗淋漓,为理想奔跑。他们陪我度过了酸甜苦辣咸的青春年华,昔日的笑声还在耳边回响,现在却倍感辛酸。我心有不舍,只能在太阳升起时默默祈求,让时间慢一点,慢一点,让我去追寻少年的友谊与纯真。
我苦苦追寻曾经的花样年华,蓦然回首,我的人生之路是如此的丰富与美好,我的成长之旅是如此的温馨与烂漫。只愿时间慢一点,再慢一点,让我奋进在青春的流年里,去实现我的青春之梦。