追寻记叙文
发现,追寻,完成任务,追求梦想。这是每个人都要经历的阶段,但是,怎么去追,追寻什么,这都由自己决定。
小时候,天真、幼稚,我总认为大人们的世界是那么美好。每次和父母出去玩,都能听到“小孩儿免费”“未成年人禁止入内!”这样的话。那时候我就想:时间怎么过得这么慢?什么时候才能长大,成为一个无拘无束的成年人?
时间流逝,增长的不只是年龄,还有责任还有那颗追梦的心。小时候的乐趣早已无影无踪,现在最重要是做好自己。我曾计划过以后的生活:当一个运动员、厨师、司机……但从未坚持过。
这茫茫人海中那么多名人,他们的精神总是坚不可摧。我曾接触过一个小有名气的歌手,那时候我非常喜欢音乐,求爷爷告奶奶才从我爸那弄来一把吉他,于是只要我有闲工夫就去找他学吉他。他是酒吧贝斯手,我呢是个八岁小屁孩,第一次见到他就被他的乐声深深吸引,情不自禁向酒吧走去。左脚刚迈进去,一只有力的大手把我拽了回来,是酒吧的保安。他敲了敲旁边的牌子,我望去,上面还是那句让我气愤的话“未成年人禁止入内!”没办法,只好往回走。走到一半时,我那倔强的身体又返回向酒吧跑去,这次我从后门溜了进去,那里面可真是人山人海啊,一个个平均一米八的高个子们随歌起舞,他们哪看得见我。于是,我也被踩地起舞。费了好大劲,才挤到那歌手面前。从那时起,他就成了我老师,就这样过了四年。三年前,他告诉我要在北京定居。分开那天,他把那把陪了他几十年的老伙计——吉他,送给了我,他说:“以后我不在了,你也要好好学啊,以后肯定还会再见的。到时候,我们一起演出!”从那时起我很努力地学吉他,我为了我俩的音乐梦不断向前……
“长风破浪会有时,直径云帆济沧海。”