文具的故事作文600字
一天晚上,我做完作业,把文具放进文具盒里,准备上床睡觉。忽然,听到一阵说话声。我侧着耳朵仔细听了听,说:“什么声音啊?”我去爸爸妈妈的房门口听听,不是从爸妈的房间传来的。我再去窗户前听听,也不是从楼下传过来的。我再仔细听,好像是从我的书包里传来的。原来是我的文具在说话,别急,让我听听它们在说什么?
我听到铅笔叹了一口气说:“唉!小主人真不把我当一回事。他每次用我写字的时候,总爱咬我的头。看看他把我的头发咬成什么样儿了,成了一个大光头,多难看啊!这叫我怎么出去见人啊!”铅笔的话刚说完,我又听到了一阵轻轻的哭泣声,这时候铅笔说话了:“橡皮你怎么了?”“小主人用我擦掉错别字,这是我应该做的。可是,他闲着没事儿做的时候总喜欢把我们当玩具,特别难受的是他喜欢用你的尖嘴戳我的肚子,有好几次,把我的肚子戳个大洞,痛得我真难受。呜、呜呜……”橡皮一边哭一边说。铅笔说:“是啊,我也不想这么做,每次戳你的时候,我又难过又心痛,真是戳在你身上,痛在我心上,真不好意思。”“可是,又有什么办法呢?谁叫他是我们的主人呢!我们只有听他的。”“你看,小主人还把我的皮肤都掐得这里掉一块,那里掉一块,痛死我了,要不我们一块儿逃跑吧,去找一个爱惜我们的小主人吧”
橡皮连忙说:“那可不能啊,没有了我们小主人怎么写字,怎么做作业,怎么考试啊!”“尽管小主人不爱惜我们可我们还是要为他服务啊!”
听了它们的话我的脸都红到耳根子了,我连忙打开文具盒,把他们捧在手上一边抚摸一边说:“对不起,我错了!我以前伤害了你们,请原谅,我以后会好好爱惜你们的。”
听了我的话,它们都咧开嘴笑了。