文具的故事作文600字
夏天的一个夜晚,月亮姐姐躲进云里睡熟了,只有星星一闪一闪眨着调皮的眼睛不肯入睡,劳累了一天的人们都进入了甜蜜的梦乡。
明明正在美梦里畅游,耳边突然传来一阵说话声。仔细一听,原来是文具盒里发出的声音。
只听铅笔生气的说:“小主人一点也不爱惜我,用我写完作业就随手乱丢,有时还用小刀在我身上乱刻,现在的我可是遍体鳞伤,你们看!”说着,铅笔露出了身上的条条伤疤。
“铅笔老弟,我也不想这样呀!”铅笔刀接着说,“小主人一点也不爱惜我们,还用我来伤害我们的桌子大哥,他身上的伤疤一点也不比你少。最可怜的就是橡皮妹妹了。记得橡皮妹妹刚被买来的时候,橘黄色的外衣,湛蓝的靴子,多漂亮,多让人羡慕呀!可小主人却用我把她变成了双胞胎,我可真对不起她呀!哎!”铅笔摇头叹息着。
“铅笔刀哥哥,我们不怪你,这并不是你的错。”橡皮姐妹气愤地说,“要怪只能怪我们的小主人,他太不爱惜我们了,随意的伤害我们。我们是来帮助他学习的,可他却这样伤害我们。如果他继续这样下去,我们就不为他服务了!”“对,我们罢工,离开他!”文具们齐声说道。
明明听了文具们的话,真是又羞愧,又害怕。一着急,大哭起来:“我错了,我再也不这样了,我改!呜呜呜……”
“明明,怎么了?哭什么?”妈妈熟悉的声音从耳畔传来。“妈妈。”明明哭着扑进妈妈的怀里,说道:“妈妈,以后我再也不乱刻铅笔和橡皮了,我会好好爱惜他们的。”妈妈笑着说:“这就对了,这才是乖孩子。”
窗外的星星好像听到了明明的话,眨着眼睛,仿佛在说:“明明真是个知错就改的好孩子!”