激励作文600字
那是一个烈日炎炎的夏天,我一路狂奔到奶奶家。由于刚刚打完乒乓球,我汗流浃背,恨不得立刻跳到冰箱里,痛快地解解热。
一进房间,我就打开了空调,把温度调到18度。突然,窗户传来了一阵机器工作的声音。我好奇地往窗外一看,原来是大人们正弯着腰,不辞辛苦地耕着田。有一个大汗淋漓的爷爷看向水杯,似乎早已口渴难耐。可是,当他环视一周,发现大家都认认真真地在劳作时,他又打消了喝水的念头,好像是担心自己喝一口水的工夫,就被别人赶超了。于是,他又埋头苦干了起来。
我看到了这一幕,心里不由觉得好笑,真是的,喝一口水又不会怎么样,到时候中暑了,可就不止落后这一点点了。
我叹了一口气,拿出书包,掏出几本书,写起了作业。可是,我身上的暑气还未散完。写着写着,我就觉得自己快要被融化了。我忍无可忍,一下子冲出门外,从冰箱里拿出了一根冰棍,大口大口地吃了起来,真凉快呀!
就在这时,奶奶扛着一个很重的锄头,从我身边走过。我疑惑地问奶奶:“奶奶,您要去干什么呀?”“你没看到我拿着锄头吗?当然是要去种地了。”说着,奶奶便戴上破旧的草帽,披上大衣,穿着雨鞋,准备出门了。
我连忙拉住奶奶,劝她说:“奶奶,天气这么热,种地又很累,今天就别去种地了。而且,爸爸可以去买米给我们吃啊!”谁料到,奶奶不但没夸我,反而还语重心长地对我说:“孩子啊,你这样就不对了,如果我不去种地,天天去买米的话,那多浪费钱呀!而且,奶奶身体硬朗,在家里经常没事干,多去种种地,难道不好吗?等秋天大丰收了,我还会很有成就感……”
虽然这只是一件小事,但却一直被我牢记在心里。每当我想要放弃的时候,脑海里都会浮现出奶奶吐露这番话的场景。它一直激励着我,让我在学习生活的道路上不畏艰难,勇往直前。