碰蛋作文600字
大家知道立夏节有哪些民族习俗吗?在我们家乡,这个天气变幻无常的立夏节气中有一个有趣的活动叫碰蛋。在今年立夏当天,我们五(二)班举行了碰蛋活动。
当天我们每人都带了各式各样的蛋,有鸭蛋、鸡蛋、鹅蛋……每个蛋都住在自己绚烂多彩的蛋络中。在这么多蛋中,有两个蛋最引人注目。一个是黄伟轩带的“常胜将军”——“赵云”,它全身雪白,蛋尾圆圆的,再加上精美的蛋络,真不愧是“赵云”,另一个蛋就是励果“过五关斩六将”的关羽,它青中带黑,非常饱满,似乎久经沙场,战无不胜,把敌人吓得缩头缩尾。到底在两位“将军”中,谁能夺冠呢?窝在心里琢磨着。
这两位“将军”可真厉害啊!“赵云”奋勇杀敌,把三四两组的高手都杀掉了;“关羽”可真是“过五关斩六将”啊,他永不百秀,一口气杀了七八位大将。才过了没多久,“马超”、“张飞”、“张辽”都败在了这两位“将军”的脚下。于是他们两准备一决高下,看看谁才是冠军。
高峰期开始了,黄伟轩拿着“赵云”,励果拿着“关羽”气势磅礴地走向擂台。他们准备就绪后,各拿着自己的蛋向对方的蛋冲去。我仿佛看见了这样一个场景:赵云拿着百鸟朝凤枪,关羽骑着赤兔马,手拿青龙偃月刀正在殊死拼搏。“扑哧”一声,有个蛋碎了,他们两往自己的蛋上一看。啊!“关羽”居然落败了,黄伟轩拿的“赵云”胜利了。终于,新一届的“蛋王”诞生了,大家不约而同地鼓掌欢呼。
有趣的碰蛋比赛结束了,大家都很开心,就连失败者也都津津有味地吃着蛋,脸上洋溢着欢乐的笑容。因为碰蛋的一幕幕心惊胆跳的瞬间都融入了我们的心田。