今天是我出世以后最悲催的一天,可能以后我再也不能见到大家了。
今天早上,我和同伴们正在小屋里美滋滋的睡着觉,突然,一阵嘈杂的脚步声把我们从睡梦中惊醒,我没有怎么在意,可是接下来几秒钟发生的事情却让我震惊!我们的屋顶被打开,主人儿子的手伸了进来,抓起了一个无辜可爱的鸡蛋,那个鸡蛋就是我。虽然抓我的手轻柔,温暖,但我依然隐约感觉到我要倒霉了……
这只温暖的手的主人抓住我,仔细观察了一会儿,脸上露出了满意的微笑,我忐忑的看着他,心里祈祷说:“小主人,最好仔细看好了,我虽然长得很帅,但也不是最帅的一个呀,但愿你不满意我的这个小身材,把我放回去,让我回到我的朋友中间。”但是,事与愿违,小主人好像已经满足了,不想再挑了,接着,我被好几层的白色卫生纸包裹,简直就是密不透风,我仿佛感觉到,我快要窒息了,接着,更悲催的事情发生了,我突然感觉眼前一片漆黑,天哪!小主人嫌包的不够,竟把我放到了一个“私人包间”里!我只能从“天窗”看世界了。
经过了一路的颠簸,我跟着小主人来到了他称之为“学校”的地方,听说叫什么“总关春弟史小学”,当然,这也是我在路上偷听的。又晃了晃,终于我被放了下来,我急切的等着小主人开盖帮我透透气,但等了好久,就在我几乎要睡着的时候,“扑哧”一声,天窗被打开了,小主人把我仔细的拎了出来,轻轻的放在了课桌上。哈哈,小主人还挺细心的,还知道我需要轻拿轻放,他缓缓的撕开卫生纸,把我暴露在一个陌生的环境中,咦!这里怎么这么多人呀,都是些陌生的面孔,但他们看起来都非常的善良、可爱,我紧张的心终于放下了一半,我试探的喘了口气,哇塞!好舒服呀!今天天气不错!阳光灿烂,看来我可以享受一下日光浴了。
优美的音乐,温暖的阳光,这样惬意的时刻,我就静静的躺在小主人的桌子上,几乎忘了之前的一切恐惧,不知不觉我就睡着了。
突然,我被一声铃声惊醒,小主人拿起了我,小心的把我揣着兜里,拔腿就往楼下跑,天哪!这是什么情况,有发生什么了?正在我搞不清状况的时候,我突然看见我的一个同类被一个淘气的小孩砸的“碎尸万段”!场面太惨烈了,淘气的孩子在案发现场一脸的沮丧,好像很难过的样子,就在我为同类的命运感到难过时,一个篮球与我擦肩而过,差点打到小主人的身体,小主人的低头一躲,我一不小心从小主人的兜里掉了出来,救命呀!我被重重的摔在了地上,眼前一片昏暗,昏了过去……
也许有一天,我也会被遗弃在世界的某个角落,也许会有人记得我……
当我醒来后,我幸福的感到,我还活着,静静的躺在床上,我的小主人担心的观察我,看到我还算完好,终于松了口气,我轻声的哭了,夜里,没人能听到我的声音,一个小小的,伤痕累累的,普通的鸡蛋的哭泣。
月光轻轻的洒在床上,我静静的躺着,我该欣慰了,至少我还活着,至少还有人关心着我……