护蛋的日记
2月6日星期三晴
散学典礼上,陈老师给我们留了一样作业:写护蛋日记2到3则。护蛋,说白了就是把一个蛋放进口袋里保护,日夜不离身,达到48小时,不让它碎掉。其实,它的作用就是模拟妈妈怀孕的时候,让我们体会体会妈妈的不容易。
单单一个蛋,放在口袋里肯定是很难保护住的。于是,陈老师给了我们一个办法:把蛋用纸巾和保鲜膜包起来,就可以防止蛋碎掉。再在外面套一个塑料袋并扎紧,防止蛋破了之后,蛋清蛋黄将口袋弄脏。
我向奶奶要了一个蛋并洗净。包蛋的方法略有不同:我先把卷成一卷的餐巾纸扯下一大段,撕成各个小段,包在蛋上,再用胶布把餐巾纸粘牢,接着把包得像个圆球的蛋放进一个保鲜袋里,然后将余出的部分裹在蛋上,最后将蛋放进另一个保鲜袋中,并将袋口扎紧。大功告成!
我怀着一颗快要跳出来的心,用颤抖的手将蛋放进了口袋。那一瞬间,我的兴奋感好强烈!
不过,我的护蛋过程总有一种说不出的滋味。
我是一个手总是闲不住的人。所以,我在看书时、上英语课时、看电视时,经常喜欢把手伸进口袋,按一按被我包成球的蛋。唉,要不是这蛋上有了n层防护,它早就“扑嚓”一声碎了。
我平时还总会有点“健忘症”,经常忘记我的口袋里还有蛋。累了,推开房门跑进来,“嗖”地一声跳到床上,打几个滚,抻个懒腰。好半天,才感到身下有点硬硬的,赶紧回过神来:咦,我的蛋呢?赶快伸手去摸摸:呼——还好没碎。看电视时,半坐半躺在沙发上,加上旁边堂哥的挤压,蛋又差点遭受变成一堆“黏糊糊物体”的厄运。
幸好到今天中午(共计第一个24小时),我的蛋貌似还完好无损。成功了一半,耶!
(注:由于我的睡衣没有口袋,加上我没有想出护蛋方法,所以无法在夜里护蛋,请见谅。)
2月7日星期四小雨
早上一觉醒来,洗漱完毕,我赶紧穿上那件口袋里有蛋的羽绒服。唉,由于睡觉时护不了蛋,所以直到中午,我只护了30小时左右。可是,我老是马马虎虎的,竟然没想到再多护一会儿,就把蛋取出来了。
按一按蛋,貌似完好无损。兴奋感与成就感使我迫不及待地想把蛋外面的n层防护打开。
可是,这防护太厚了,加上我没找到剪刀,也只能从外层一点一点的“攻入”了。
我先“奋力”地撕开最外一层系紧的防止蛋破后蛋清蛋黄流出来弄脏口袋的保鲜袋取下来,放在桌子上,再把里面那层保鲜袋取下来,接着把包蛋的纸巾上贴的一层胶带撕下,然后将纸巾依次打开,最后把蛋取出来。护蛋基本完成!
仔细看看蛋:蛋壳光滑,没有一点裂缝,和正常的蛋完全一样。看到这样的蛋,我的成就感也随之到来。
不过有点遗憾的是,因为我的马马虎虎,护蛋的时间没达到。这还真是我一次又成功又失败的护蛋啊!