护蛋的日记
10月23日星期天晴
今天下午,我做完了作业,突然想起了杨老师布置的另一个实践作业:准备一个鸡蛋,下周一开始要“护蛋”一周。于是我赶紧找鸡蛋。
我想起妈妈上次买的鸡蛋还剩几个,我就把那些鸡蛋找了出来,经过千挑万选,我选择了一个表面光滑的大鸡蛋,给它起个可爱的名字“定贝蛋”。
我找了一个空盒子,在里面放了些棉花,这就是“宝贝蛋”的“家”了。
我想,“宝贝蛋”住在里面一定很温暖。
10月24日星期一晴
今天早上,我带着“宝贝蛋”上学。一路上,我紧紧地攥着盒子,手心里都是汗,生怕“宝贝蛋”会掉出来。
到了教室,教室里像炸开了锅,同学们有的在谈论自己鸡蛋的名字,有的在讲拿着鸡蛋上学的感受;有的则在埋怨自己没带鸡蛋……
而我却时时担惊受怕,一下课就看看“宝贝蛋”。一整天过去了,我的“宝贝蛋”安然无恙,我真高兴。
10月25日星期三阴
今天,我又带着“宝贝蛋”上学。下课了,我就把“宝贝蛋”从盒子里取出来,轻轻地抚摸抚摸,然后小心翼翼地放进盒子。
放学后,我写完作业,突然想起“宝贝蛋”闷在盒子里会很难受,我连忙打开盒子,轻轻地捧起“宝贝蛋”。对了,我给它唱首歌吧。我想了想,对着“宝贝蛋”唱了一首刚学过的歌,唱完后,又带着它去外面“吹吹风”,“呼吸”一下清新的空气。玩了一会儿,我把“宝贝蛋”小心翼翼地放进盒子里。
晚上,我把“宝贝蛋”放在我的床头,和它一起进入甜甜的梦乡。
10月26日星期三晴
今天,是我护蛋行动的第三天。虽然才过了两天,却也漫长而难熬。
下午放学了,我把书包拉出来整理,“宝贝蛋”连同书包一起被拉了出来,幸亏我眼疾手快,接住了“宝贝蛋”,总算有惊无险。
10月27日星期四晴
今天学校举行运动会,大家都在操场上观看运动员们激烈的比赛,可我却总是心神不安,一直牵挂着课桌里的“宝贝蛋”,担心我不在的时候,会不会有人撞我的桌子,把“宝贝蛋”蛋摔坏了。提心吊胆过了半天,中午,我一吃完饭就静静地坐在课桌前,一边看书,一边守护着“宝贝蛋”。
放学回到家,我把作业写完,想要给“宝贝蛋”洗个澡。我拿来一块布,醮了点水,给“宝贝蛋”擦身,擦好后,又拿来一块干布,把“宝贝蛋”擦干,然后轻轻地放回盒子。
我想,“宝贝蛋”洗完澡肯定很舒服。
10月28日星期五阴
今天,我“护蛋”终于成功了,看着盒子里毫发无伤的“宝贝蛋”,我的高兴劲儿简直无法用文字来形容。
一周的护蛋行动,充满乐趣也饱含着艰辛。通过这次活动,我真正体会到了爸爸妈妈养育我的不易。从小到大,无数个日日夜夜,无数次担惊受怕,我不知给父母增添了多少麻烦,可他们依旧无怨无悔,我真想对他们说一声:爸爸妈妈,你们辛苦了!