3月21日星期一雨
今天老师交给我们一个任务——“保蛋”,就是每天带着生鸡蛋上学、放学,一周以后,鸡蛋不破即任务完成。我一回家就从冰箱里拿出一个生鸡蛋,妈妈给我找来一些棉花和一个茶叶罐。首先我把棉花塞进茶叶罐里,再把鸡蛋也塞进罐里,上面铺上棉花,最后盖上盖子。就这样我就把鸡蛋保护起来了。明天,我可是要带着它上学的,我一定要好好的保护它。
3月22日星期二雨
早上,我一到教室就看见了同学们五花八门的保护方法。有的用纸盒把蛋装起来,有的用塑料泡沫装,还有的像我一样装在一个小铁罐里。
我来到座位上,拉开拉链从书包里拿出鸡蛋小心翼翼地放到了罐里。我想千万不能让人去碰它,要是有人去欺负我的“蛋宝宝”我可不客气。中午,我轻轻地从罐子里拿出小铁罐里的鸡蛋看了看,没有破,那我就放心了。放学了,我把它从罐子里拿出来放进了书包里。放学的路上,我不敢跑也不敢跳,生怕我的“蛋宝宝”破了。
当了一天的“鸡妈妈”可不简单,我要时时刻刻的看着它,为它着想,就像妈妈小时候保护我一样。
3月23日星期三晴
今天,我的“蛋宝宝”经历了“生死劫难”。
上午第二节课下课的时候,我到外面去了一下,回来以后我往罐里一看,呀?我的“蛋宝宝”不见了。我心里满腹狐疑,难道我的“蛋宝宝”长脚跑了呢?还是长翅膀飞了呢?我找遍了教室的角角落落还是找不到,我垂头丧气地回到了座位上。这时,一个同学跑过来说:“你的鸡蛋在厕所里。”我一听马上跑到了厕所里,我一看我的“蛋宝宝”果然在厕所里。我马上打开罐子一看,“蛋宝宝”安然无恙,我紧张的心情马上平静了下来。还蹦蹦跳跳地回到了座位上。我要告诉那个藏蛋的同学以后不要再调皮了。
回家以后,我把找蛋的事情告诉了妈妈。妈妈说我是个有责任心的“鸡妈妈”。
3月24日星期四晴
昨天晚上,我做了有趣的梦,梦见我的“蛋宝宝”孵出了一只小鸡。小鸡在床前叽叽喳喳地叫着,我高兴地把它捧了起来,说:“小鸡小鸡,现在我是你的妈妈了。”小鸡长着小小的眼睛尖尖的嘴,还有毛绒绒的身体,我捧在手上爱不释手。
第二天早晨,我急急忙忙地打开罐子一看,唉!原来是个梦啊!我的“蛋宝宝”还在罐子里睡大觉呢。
3月25日星期五晴
今天,我终于完成了保蛋计划,而且还把“蛋宝宝”平平安安的带回了家,我感到很高兴。同时我也为那些没有完成计划的同学感到惋惜,通过这个保蛋计划我知道了当个妈妈也是很不容易的,要保护着它还要为它操心。我就想起小时候还不会走路,妈妈爸爸抱着我去散步,等我会走路的时候,妈妈拉着我的手过马路,现在妈妈还要保护我真辛苦,我要感谢爸爸妈妈这样疼爱我这样关心我。