护蛋的日记
9月30日 星期一 晴
期待已久的国庆假期终于来了!在这个假期里,老师布置了一项特别的作业,就是完成画蛋、护蛋日记。我好奇地想:这究竟是怎样的一项作业呢?我想来想去,就是想不通。旁边的同学也在窃窃私语。“好奇怪的作业呀!”下午快放学的时候,谜底终于揭晓了。原来,要准备一个生鸡蛋,给鸡蛋化妆,国庆七天天天带着它,就像带自己的宝宝一样,为的就是让我们体会当爸爸妈妈的幸苦。
回到家,我迫不及待地打开冰箱,拿出一个鸡蛋,开始给它化妆。我拿出勾线笔、水彩笔,认真地画着,不久,一个可爱的“蛋宝宝”出生啦!它有一头乌黑发亮的头发,穿着一条紫粉相间的裤子,眯着眼睛,正对着我笑呢!我给蛋宝宝找了一个小盒子,蛋宝宝的家建好了,里面还放上了软垫,瞧他笑眯眯,一定是住得挺舒服的,我这就放心了。
晚上,我把它放在我旁边。晚安,我的蛋宝贝!我亲了他一下,盖上了盖子。
10月1日 星期二 晴
今天是国庆节,祖国母亲70周岁生日。我一大早起来,掀开盖子,蛋宝宝安然无恙地躺在小窝里,我松了一口气。早安,我的宝贝!我从床上爬起来,去刷牙。妈妈提醒我:“你的蛋宝宝呢?”我这才想起蛋宝宝,赶忙跑回房间里抱起蛋宝宝。我们俩一起刷牙,一起吃饭,一起做作业,有蛋宝宝陪着,做什么事情都更有干劲了。
上午十点,我坐在电视机前,观看大阅兵,蛋宝宝坐在我旁边和我一起看。最激动人心的时刻到了,一个个方队向观礼台走来。他们的动作整齐划一,一个个精神抖擞、英姿飒爽,可神气了!我对蛋宝宝说:“这就是我们的中国!他真厉害!作为一名中国人,我为祖国自豪!”蛋宝宝露出了笑容,好像在说:“我爱你,中国!希望你越来越强大!”
今天,我和蛋宝宝一起为祖国庆祝生日,我骄傲,我是一名中国人,愿祖国越来越昌盛,愿我能当一个合格的“妈妈”,守护好蛋宝宝!
10月3日 星期四 晴
今天,我带蛋宝宝去甘文农场玩。那儿有个儿童游乐场,有蹦床、秋千、攀爬架、吊床、滑梯、木马……我尖叫着跑了进去。
我陪着蛋宝宝荡秋千,滑滑梯,但是在蹦蹦床时,我提心吊胆,生怕我跳得太用力,把蛋宝宝弄碎了。我一边小心翼翼地护着蛋宝宝,一边跳,总觉得玩得不爽。于是,我就把蛋宝宝放到秋千上,自己去玩了。我玩得很尽兴,之后我们就去看红树林了。
突然,我发现我的蛋宝宝不见了。我急得团团转,以闪电般的速度飞跑回儿童乐园找,滑梯上没有,蹦床上没有,吊床上没有,我都急哭了。这时,我发现蛋宝宝正皱着眉安静地躺在秋千上呢!我破涕为笑,一个箭步冲了过去,抱起失而复得的蛋宝宝,又亲又吻,蛋宝宝眉毛舒展开了,好像在说:“好吧,这次先原谅你,下次可别再把我弄丢啦!”
今天真是有惊无险啊!
就这样,我有惊无险地带了七天蛋宝宝,我体会到了爸爸妈妈的幸苦。他们从小呵护我们,真不容易呀!我要做个好孩子,懂得体贴爸爸妈妈。