在20xx年6月23日这一天,我把从苏州买回来的小乌龟放入了濠河,想起它们在我家里生活的那些快乐的时光,我真想跟它们一起穿越时空回到过去的精彩时光。 我从苏州买回的这两只小乌龟,十分壮实又动作敏捷,我很喜欢它们。它们从不挑食,放人盆中的大虾龟食它们从来都是大块大块的往嘴里送。在水中游泳时那美丽的身姿更是让我历历在目。吃过晚饭之后,它们总是要好好嬉戏一番:用爪子相互摩擦着,时不时在水中翻滚着自己的身子,常常在水中吐着晶莹剔透的水泡,这些水中演员的动人身姿好不精彩。晚上我起床时它们正安然的睡觉呢!看,它
们把头缩入壳中,四肢都缩入壳中,双眼紧闭,看着它们,我连呼吸声都变得轻微缓慢。 这一天,我想到小乌龟生活在盆子里是那么的不自在,我真想让它们获得自由,可是我也真的很希望它们能在我家快乐的生活,我实在不知如何是好,但一想到小乌龟能自由自在的生活,我还是决定把它们放入濠河,让他们投入大自然的怀抱。我把它们轻轻放人河中,鼻子吸入了一丝凉气,泪水一下子夺眶而出。天阴沉沉的,下着小雨,似乎是为我们这三个好朋友分离而暗暗哭泣。突然,我惊奇的发现小乌龟对我回了一下头,似乎是在和我一起怀念和我一起生活时的美好时光。它们又涌着濠河水,脖子伸着用那感激的眼光看着我,似乎是在感谢我对它们的精心照顾。而又最后回头一望,似乎是在对我做最好的告别。举头三望之后,它们潜入了濠河中,消失在蒙蒙阴雨中,再也看不见它们可爱的身影了!我呆呆地望着濠河
面,有一股酸酸的味道进入了我的嘴里,我真不知道这是天上的雨水,还是我眼中的泪水。 我陪伴了它们那么多年,它们竟然没有忘记我,虽然只是简单的举头三望,我却从此知道了动物也是有感情的。但他们和我一起快乐生活的情景还是一直深深烙印在我的脑海里。