我家养了一只任性的小乌龟,如果你感到好奇就让我带你去看看吧!
我的小乌龟可讨人喜欢了!它披着一身绿大衣,背着重重的壳,壳上有许多纹路,两只水灵灵的眼睛下面,各有一条小小的斑纹,它的嘴巴下面还有一个小小的黑点,我想如果它走失了,它妈妈就会从这个黑点就能一眼认出他。小乌龟看起来很可爱,所以,我给他取名为:可可。
可可任性极了,记得有一次,我把它放在地上,然后让可可往我这边爬,可可很听话,接着我又重复了好几次。它开始不耐烦了,当我再一次呼唤它时一动不动,懒洋洋地爬在地上。我看了,不由地生起气来,但又转念一想:它会不会是饿了?于是我连忙从冰箱里拿了一根可可最爱吃的火腿肠,我把火腿肠放到它嘴边,它尽然轻蔑地看了我一眼,似乎在说:“哼!我才没那么容易上当呢!”我见了,气呼呼地吼它,拍它,可它还是无动于衷。我气得直跺脚,嘴里一直嘟囔着:你这只任性的小乌龟!
说到贪玩吧,好像真没谁能比过它。有一次晚上,我和小乌龟玩了一会儿,就直接回卧室睡觉了。可是,我竟然把小乌龟落在了客厅,这下可好,小乌龟从壳里探出头来,东张西望,准备大闹天宫一番。等到第二天,我反应过来,赶忙跳下床,去客厅找可可。无论我怎么找也找不到他,正当我急得大哭之时,我在一个不起眼的角落里发现了它,我破涕为笑,开心地看着它那悠哉悠哉的样子!
但是,由于天气渐渐变冷。可可要进入冬眠状态了,我也不可以和它一起玩了。突然有那么点小寂寞悄悄爬上心头。
你看,我的小乌龟是不是很任性?