学骑自行车作文600字
我学会了许多本领,如:打篮球、打乒乓球、画画……但让我印象最深刻的是骑自行车。
我看我们小区里的朋友们都会骑两轮自行车,而我还不会骑,所以我非常想学骑自行车。于是,我撒着娇对爸爸说:“爸爸我想买一辆两轮自行车来学,请您帮我买一辆车吧?”几次央求后,爸爸终于同意了。
过了三天,我的自行车终于到了。我迫不及待地想把包装撕开,看看里面的自行车。于是我立刻拿起剪刀“咔擦咔擦”地把包装剪下来,一辆蓝色酷炫的自行车映入眼帘。
我用风一般的速度冲到小区楼下,妈妈也跟了下来。我先坐上自行车,心想:别人都骑得那么快,一定很简单。
首先我飞快地踩着脚踏,可是没骑几步就失去了平衡,摔了个四脚朝天,脚面都摔破皮了,我看了立刻哇哇大哭。妈妈见状,温和地说:“慢慢来,不要太着急,我跟在你后面扶着车尾。”有了妈妈的帮助我才有了平衡,才没有摔倒,可是妈妈一不扶我又会摔倒。不知不觉就到了午饭的时间,只能等下次再学。
第二次,我和我的朋友在小区楼下玩,他们说:“我们来玩骑自行车比赛吧?”“好啊!”别的小朋友异口同声地回答。我愁眉苦脸地说:“可我还不会骑自行车呢。”其中一个小朋友说:“我来教你吧。”
他很细心地教我。首先,他也像妈妈一样在后面扶着我骑,然后又教我怎么保持平衡,一次两次都是因为没坐好,摔得膝盖都流血了。我忍着痛,慢慢地爬起来,用纸把血吸干,心里想:这么难我连坐都坐不稳,也许我根本学不会。朋友见我这样对我说:“加油!你一定能学会的!”后来他奶奶叫他回去吃饭了,我自己一个人练啊练,终于学会了。
通过学骑自行车这件事,让我懂得了做事情要坚持不懈。