学骑自行车作文600字
一直到今天,我还记得我以前第一次骑自行车的经历,仿佛就发生在昨天。
那是我5岁的时候,姐姐送给我辆自行车,它有一身紫色的外衣,车前还有一个白色的小篓子,看起来很可爱。我很开心。4岁时,我就非常羡慕别的小朋友有辆属于自己的自行车。再有他们似小鸟一样自由自在骑,很是得意。现在我有了自己的自行车,心想,我一定要学会骑车。我就问爸爸:你可不可以教我骑车?爸爸答应了我的要求,说,骑车不难只要胆大,并且要注意观察周围的环境,不着急,不慌张。等休息天时教你。
第一次骑车我很害怕,就怕摔倒,爸爸先让我学会推车走,这是让我练习如何控制龙头的平衡,也是学骑车的基本功,待推车稳定后才可以骑车。就这样让我反复地来回推,爸爸看见我推车达到要求了。说下次可以练习骑行了。
第二次,我们来到了财经大学广场,这是一个星期天的中午人不是很多,我可以放心大胆地骑了。爸爸让我上车,我坐上了车,心里有些紧张。爸爸说:没事,我会在后面扶着车,不会让你跌倒,将龙头控制稳,不要左右晃,脚踩踏板,一直向前。爸爸边扶边跟着跑。累得爸爸一身汗,骑了一段时间,爸爸慢慢松开手,我一慌身子一歪,摔倒在地,爸爸急忙扶起了我,我从地上慢慢站了起来,腿感觉像骨折一样疼,身体又像棉花一样软,这一摔,吓得我魂都掉了,不知如何是好。爸爸说:没事,骑车不摔几次是学不会的,没有勇气和坚持是学不会骑车的。在爸爸的不断鼓励和帮助下,一次次跌倒,一次次爬起来,通过不断反复,终于掌握了技巧。身体也变得灵活了,开始了慢慢独立骑行。爸爸夸我上手还蛮快的。其实,我花了半天的时间就学会了。
我明白了一个道理,世上无难事,只怕有心人。