学骑自行车作文600字
我大概六七岁吧,在一个阳光灿烂的早上,我爬在窗台上发呆,突然,我看见许多同龄人骑着五颜六色的自行车向这边奔来,我认为骑自行车是很高大上的。突然,我有一个想法像一条小鱼一样从脑海里蹦出来了——我要学骑自行车!
呃,学自行车可不是容易的事,首先,我得有一辆属于自己的自行车。我并不为这个着急,我缠着我妈妈给我买一个自行车,妈妈也很支持我,迅速给我买了一辆自行车,它是橘黄色的,我高兴极了,二话不说,推着它就往操场跑。我自认为骑自行车很简单,一到操场,我飞快的骑了上去,可是自行车左摇右晃,马上就要倒了,我两手紧紧抓住车把,想保持平衡,可是自行车却像一个顽皮的小孩儿,它左拐右拐,不料,自行车倒了,我也摔了下来。
我不甘心,虽然很疼,我也迅速进行了第二次尝试。我想:只要骑快一点,就能保持平衡。于是,我一上车就飞快的蹬起来,自行车也跟着左转右转,我努力保持平衡,我做相反的动作。但是,自行车,又倒了下来,我的腿也磕破了,我爬倒在地,这一倒,让我大脑中的那条"小鱼"没了。我不想再学自行车了。但我再看自行车时,它在风和日丽的下午的阳光下显得更加漂亮,我犹豫了,这时,妈妈走了过来,轻轻地拍了拍我的肩膀说:“孩子,失败乃成功之母,摔到了再爬起来,你能行的!”妈妈的鼓励,我想:‘’我一定要坚持下来,肯坚持,就有回报”。
第三次骑了上去,妈妈告诉我:把住车把,眼睛向前看,身体保持平衡,脚用力蹬……我刚上去,车子就猛烈摇晃,我准备掉下来的准备了,我脚往前一蹬,车子突然稳住了!好机会!我迅速向前蹬,我居然学会了!妈妈在一旁叫好,并鼓起掌来。我围着操场飞驰……
今天,我学会了骑自行车,这也是我成长路上的足迹。正所谓"一鼓作气,再而衰,三而竭"。我明白了,做任何事情,只有坚持不懈,就会取得成功。