学骑自行车作文600字
在小区绿地或公园溜达时,总会看到有小朋友骑车从身边轻快地驶过,我羡慕极了,暗暗对自己说,我也要学会骑自行车。
妈妈知道了我的想法,认真地看着我:要学骑车可以,但你可要想好,不摔跤是学不会的。不能因为疼就哭,就不学了。你能做到吗?我想稍有点疼有什么可怕,跟学会了骑车的好处比算什么呢,就坚定地对妈妈说:我想好了,我要学。
车买回来了,妈妈先教我推车。妈妈边做示范边讲解:先扶稳车龙头,让车子跟着你走,不要让车子晃来晃去。在妈妈的指导下,不一会儿我就学会了推车。
骑车就没这么容易了。妈妈扶住自行车,让我坐到车座上踩踏脚。我一坐上去,刚才还稳稳的自行车立马像条水蛇一样扭来扭去,感觉随时要把我摔下来似的。稳住龙头!腰挺直了,脚使劲踩!妈妈大声提醒道。我依计而行,果然,车子不那样扭了,乖乖往前跑起来了。可正当我暗暗欢喜时,只听砰的一声,龙头一歪,车子倒了,我整个人一下子摔在了地上,半天爬不起来。好疼啊!眼泪在我眼眶里直打转。不许哭!站起来,重新来!妈妈严厉地说。真的很疼啊。这点痛算什么,要学会一项真本领本来就不容易!听到妈妈这样说,我才很不情愿地重新跨上了自行车。
我吸取了教训,不再掉以轻心了。我牢牢地稳住龙头,全神贯注地练习着,尽力控制不摔倒。一圈,两圈我发现,车子变得越来越听话了。虽然也有几次差点摔倒,但最后都被我稳住了。渐渐地,我能够连续顺利地骑行一大段了。这时我才发现,一旁的妈妈正坐在地上大口喘气。啊,妈妈不但要扶住自行车,还得跟在后面跑,她比我还累啊。冲着这一点,我也要早点学会骑车。休息一会儿,我又跨上自行车练习起来
没过几天,我就可以和小伙伴一起赛车了。每当我骑着自行车,迎着微风向前飞驰的时候,我都会想起那时初学骑车的经历。