学骑自行车作文600字
在每一个人的童年里,都有一个美丽的沙滩。在那美丽的沙滩上,会有很多美丽的贝壳,而我正在找那个美丽的贝壳。
一天下午,我和爸爸来到一家自行车店铺,我们买了一辆新自行车。当时的我,别提多高兴了,因为我可以在明天学骑自行车了。
漫长的第二天如期而至,我催促着爸爸快点到楼下空地处学骑自行车。我开心地骑在新自行车上,双手撑着车把,两脚蹬着踏板,爸爸在后面扶着,就这样慢慢地向前骑行。可是只要爸爸一松手,我就立马摔下来,第一次、第二次……
被摔多次后,我动摇了。我对爸爸说:“我不骑了,摔来摔去疼死了。”爸爸安慰我说:“每一个人第一次骑自行车都会像你一样,都会摔跤,这时候你要坚持不懈啊!”听了爸爸的鼓励后,我同意继续学习骑车。
于是,我又接着摔跤,这样的过程不知被重复多少次。刚开始,爸爸松手一分钟,接着松手两分钟……最后,功夫不负有心人,在爸爸的帮助下,我学会了骑车。我一边骑行,一边大喊着:“我会骑自行车了,我会骑自行车了……”
正在我高兴之时,有一个小男孩骑着自行车来到我身边,邀请我和他比赛——谁骑自行车的速度快。我刚要开口问爸爸是否和他比赛?爸爸就一口答应小男孩的邀请,我只好硬着头皮答应比赛。
我们讲好比赛规则,请爸爸当裁判。在爸爸的开始口令下,我们比赛正式开始。第一圈,我们不分上下。第二圈,他稍胜我一筹。第三圈,他还是领先几米。第四圈是生死之关,对我而言,我必须超过他。刚开始,他还有力气,慢慢地败下阵来。相反,我把仅存的力气都放在最后一圈,不但追上他,最后还超过他,我赢了比赛。
在那美丽的沙滩上,我终于找到了最最美丽的贝壳。