雪的作文600字
春天,生机勃勃;夏天,烈日炎炎;秋天,果实累累,然而,我最喜欢的却是那银装素裹的冬天。
今天早晨,雪,无声无息的来了,迈着轻盈的脚步,来到了我们的身边。看,屋顶上,房檐上落满了雪花,给了我们一栋栋银色的童话城堡。瞧,雪落在树上,一朵一朵的,就像绽放的棉花一样。冬风一吹,本来安静的呆在树上的小雪球们就争先恐后的往地上跑,地上的雪花呢?好像怕冷似的,你瞧它们,紧紧地“挤”在一起,可能是挤在一起太暖和了,雪化成了水,滋润着大地。我,被这雪景迷住了,呆呆的望着天空中,那一片片的雪花,犹如一个个小精灵一般,嬉戏着,追逐着,打闹着,快活极了。
在下雪天玩雪对我来说可是必不可少的活动,“冷”早就被我抛到脑后了。雪仗打起来了,爸爸妈妈和我一起嗨起来了,他们的身上被我的雪球拍的一块一块的,奶奶打开窗户,我一个雪球扔过去,居然打到了餐厅里的冰箱上!雪人堆起来了,车身上的雪厚厚的,我抓起车上的雪,用力一揉就成了小小的雪团,几分钟就做了几个小雪人,让它们排着队站在了车的后备箱上,爸爸开着车,从城南开到城北,小雪人们瞪着大眼看着雪中穿行的车辆,傻傻的、萌萌哒,每到红灯的时候就引得后面的司机拿起手机“咔嚓咔嚓”的拍照,我真担心因为这几个小可爱被追了尾!
看着雪花纷纷扬扬的落在了树上,我突发奇想,在树上堆了几只可爱的小乌龟,从小到大,从上到下,连成了一排,远远望去,就像一群小乌龟在努力的爬树,它们有序的排列着,可爱极了。爸爸妈妈也童心大发,和我一起兴致勃勃的玩着,路过的行人纷纷的跑过来和它们合影留念,雪花纷飞中,大人和孩子玩成一片,真是一道美丽的风景!
我喜欢冬天,喜欢下雪,不仅仅因为它能给我们带来“瑞雪兆丰年”的好气象,不仅仅因为它给我们带来了“千树万树梨花开”的美景,更因为它能给我们无限的快乐,在快乐的同时,还增强了我和爸爸妈妈之间浓浓的亲情!