我家中间有一个奇妙风趣的至公园,叫湘府文明公园。它有多年夜呢?让我来通知你,它呀衔接两个地铁站。北边是省当局站,南方是木樨坪站。
冤家们请跟我一同走进公园逛一逛吧。起首公园的最南方有一个年夜广场。正在湘府英才小学劈面。这里有很多健身东西,有儿童滑梯,另有五子棋桌以及象棋桌,最吸收我的是广场一角的两个秋千架,每一次我都爱好到那边荡秋千。走到南方广场的正两头你低头一看,能够看一个24小时的自助藏书楼。远了望往就像一座宫殿同样坐落正在一层层楼梯的下面。楼梯双方的路灯像兵士同样保护着正在外面仔细念书的人们。为何叫24小时藏书楼呢?由于它白昼黑夜都能出来看书,只需你想看书,它随时为你凋谢。
穿过藏书楼,向南方巷子走出来你能够看到一个亭子。假如你累了能够坐正在这里苏息一下。后面是一个广场,广场中间有两个沙池,好天会有很多小冤家正在外面玩。持续往前走咱们能够看到三个荷花池,炎天这里开满了五彩缤纷的荷花。再向前走又有一个广场。早晨很多多少人正在这里唱歌,打鼓十分繁华。
持续向前走从上面穿过天桥有一个年夜年夜的儿童游乐土以及足球场,有楼梯能够通向科技馆很便当。科技馆的劈面有一个地质博物馆,过马路就可以往观赏。
从游乐土右边巷子走上来能够看到一家咖啡厅以及一个小店,逛饿了能够买吃的哦!从这里持续往前走离开莲花广场,这里十分年夜,咱们能够正在这里放鹞子,滑旱冰,随便奔驰游玩。
逛完了湘府文明公园,大师感到是否是很年夜很好玩呀?偶然间的话你们能够亲身来体验一下。