美丽的作文600字
同样是他人的胜利,有些人只是甩头留下不屑的身影;同样是他人的光芒,有些人只是在背后闲言闲语;同样是他人的美丽,有些却露出赞赏的目光,毫不吝啬一句:“我敬佩你。”人与人之间有着言语的火花,在你点燃欣赏的火苗时,人与人之间便产生了愉悦的美丽。
之前有听说这样一个令我震撼的故事;一位小偷十年作案,却未被抓到过,当某一次他法网难逃时,一个报社编辑采访过他,了解了他的作案手段,在报道上写出;“多么高明的手段,多么细密的心思,多么聪明的脑袋呀!我想他做什么都会成功吧!”可令这个编辑没想到的是,这个小偷出狱后经一番努力成为一个大公司老板,他再次访问那位编辑时,感激地说;“是你的欣赏,提醒了我,谢谢你给我的美丽!”
镜头缩小,我想起了邻居家的以孩子。年龄比我大一岁,当时在一所民办学校读书,成天喝酒打架,生活颓废。他的爷爷奶奶管不了他,他是个孤儿!邻居们都叫小孩别跟他走太近。但是我弟因沉迷网络,常和他请教游戏策略。有一天新搬来一个年轻老师,他热情对待每一个邻居。他有一台老式电脑,长年坏掉,请了好多维修人员都建议他换一台。某天那个孩子到年轻老师家玩,电脑玩到一半又当机了,于是他挽起袖子,又是在主机上转转,又是在插头那边修修,竟好了!年轻老师特别高心,和欣赏他,常与他切磋棋类等,之后再也没有听说他再哪里又打人了。
说起我自己,我的作文以前是平平。有一次我热情洋溢地写了一篇关于妈妈的故事,因为特别感触,收到老师的优加待遇,又是在课堂上点评,又是午休在教室里念,甚至发表到学校报刊,令我受宠若惊。这种美好的感觉,使我爱上写作,此后每一篇作文我都挖空心思写。这种阳光透过云层照耀你的噶巨额,我想让每个人拥有!