美丽的作文600字
把时间拨慢,静下心来,你会发现,美丽就藏在点滴生活之中。
——题记
周五,怀揣着期待的心情,我们来到了萧湖。
初入,只见几颗银杏耸立在一排古色古韵的瓦房旁,高大、挺拔,“哗啦啦”的,摇晃着金子般,带有光泽的杏叶,无与伦比的美,我们不由赞叹。
走入园中,虽然已是深秋,但仍然有些许不知名的花儿绽放,真是奇特!这些花儿,不选择阳光明媚的春天,也不选择骄阳似火的夏天,更不像腊梅,迎寒傲放,干嘛不偏不倚地选择了这深秋?凄凉的深秋一点也不适合娇美的花儿,难道是造物主给它们的惩罚?我不禁起疑。秋风扑面袭来,吹在柔美的花儿上,霎时间,含苞欲放的开了,原来开了的,现在开的更大了,姹紫嫣红,好不漂亮!
沿着石子铺成的小路接着往前走,隐隐听到波涛声。湖,荡漾着碧波,偶尔击起涟漪,阳光正好,照着湖水,湖面上波光粼粼,好一幅诗情画意的风景画,我们纷纷拿出相机记录着这点滴美丽。走了许久,在草地上,我们看到了一株柳树,依旧是绿的,使我惊奇,多像青海高原的那一株柳!拥有着顽强的生命力的柳啊!柳枝拂动,柳树尽显着它的风姿。
过了好一会儿,远远地望见一座小桥,石制小桥,充满着古风味儿。一条小溪流淌着,向远处奔驰,砖制的房屋,小溪,小桥,让我想到了一句古诗:“小桥流水人家”,我想作者曾经也一定置身在这美景当中。
夕阳西下,晚霞渲染着原本湛蓝的天空,伴随着欢声笑语,我们依依不舍地离开了萧湖公园。
萧湖,真是一个令人流连忘返的好地方。