今年冬天,我们那里下了一场大雪。我和姐姐哥哥在雪地上打雪仗、堆雪人。
先说说我们是怎样打雪仗的吧!我们三个形成三角形,先是哥哥攻击。只见他在雪地里捏了一个雪球,拿起雪球猛得向我扔来。我毫无防备,雪球打中了我。我气得火冒三丈,想:“偷袭,有什么了不起的。”我在雪地里捏了一个比哥哥大的雪球。我装出要扔姐姐的样子,然后猛得向哥哥扔去。哥哥好像早就知道我会那么做,一闪,雪球被他闪开了。姐姐跟我一组的,她来帮我报仇了。她在雪地上捏了一个雪球,往哥哥的左边扔。哥哥以为是向他砸来的,向左一闪,雪球打中了他。哥哥拿起两个雪球,扔了过来,我一闪,一个雪球,打中了姐姐。我正在得意的时候,另一个打中了我。我和姐姐商量一个对策。我们两个每人拿了两个雪球,扔向哥哥。这下哥哥不像刚才那样嚣张了,他东跳西跳像一只袋鼠。但他最终没有逃过雪球的追击,两个雪球打中他的脸,还有两个打中了他的身上。这下哥哥成了大花猫。我和姐姐哈哈大笑起来!哥哥看了看自己的样子也笑了起来!
我再来讲讲我们是怎样堆雪人的吧!哥哥做了一个大雪球,我和姐姐做了一个雪球的头。我和姐姐把我们做的雪球搬到了哥哥的雪球上面。我从家里拿来了一些工具。我们拿了两个纽扣当雪人的眼睛,又拿了一个萝卜当雪人的鼻子,我们拿了一支香烟插了进去,看起来雪人在抽烟。我们拿了一顶帽子让雪人戴上去,再看一下雪人,雪人像一个丑八怪,我们又哈哈大笑起来。
今天,玩得很开心。