我变成了宙斯,我会……
假如有一天,我变成了宙斯。我要使这个世界变得更美好,我要使叙利亚的战争化为和平,这是我一直的梦想。
今天,我真的变成了宙斯,我飞到了叙利亚,发现一颗颗炮弹在空中飞舞。许多人在哭泣,还有一些小朋友在路边跑着,他们想快点跑进防空洞,生命安危都顾不了,更别提读书学习了。可是,一颗中程弹道导弹飞了过来,就在这里爆炸了,他们……周围的电线杆倒下来了,倒在房子的顶上,所以房屋燃起了熊熊大火。有些大人拿着枪到街上战斗去了;有些人在路边大喊:“我们要和平。”战争使越来越多的人伤亡。这座美丽的城市竟变成了一座废墟。我再也看不下去了。我一定要使这场战争停下来。我决定立刻就让战争停止。我喊道:“让这场战争结束吧!”可我还没喊完,战神阿瑞斯使这场战争更猛烈。他大声喊道:“我喜欢战争,我要使战争继续下去。”
我一定要改变阿瑞斯这种荒唐的做法。
我回到了奥林匹斯山,终于想出了最好的办法。于是我又来到了叙利亚。
我取出魔法棒一挥,我的想法实现了:阿瑞斯一下子就飞得无影无踪。原来在天空中飞舞的炮弹,现在变成了鹅毛般的雪花,原来两军使用的武器变成了堆雪人的工具,大家都在忙着堆雪人、打雪仗。人们沉浸在从未有过的欢乐中。
这座城市恢复了以往的和平。幸存下来的人们又一次回到自己的家乡。原来倒塌的房子,现在已经变成了一栋栋花园式的别墅。小朋友们在明亮宽敞的课室里读书,朗朗的读书声优美动听;还有一些小朋友在操场上跑步、打球,他们多么快乐!
这时街道上车水马龙,热闹非凡,大家又一次过上幸福生活。一些人在路上喊着:“和平,你终于来了!”
遗憾的是,大家都不知道是我结束了战争,带来了和平。不管了,反正做好事也是我应该的。其实我挺高兴。我放心地回到了奥林匹斯山。
没想到这是个梦,我竟躺在床上!我真希望叙利亚能像我梦中那样的美好,叙利亚人民能过上幸福生活。