这就是夏天吧,悄无声息地开始,无所事事地结束。
喜欢夏天的窗外。
蝉鸣总是这样的聒噪,但每个人都知道那是夏天不可或缺的一部分。树上生长出的枝丫,拼尽全力也没能遮挡住七月的阳光。
总是会有路过的孩童,在树荫下嘻笑打闹。有时感觉自己是个大人,就这样坐在窗前看他们闹,无心参与却觉得和夏天很搭。
当然,最令人兴奋的自然是天空了。夏天的天空比春天更晴朗,比秋天更多彩,比冬天更丰富它是一位画家,在自己的世界里随意挥洒,它的颜料只要是绿色,还有蓝色和白色:纯白,淡绿,翠绿、淡蓝,深蓝,色彩过渡自然而顺滑,甚至你会觉得那个地方的颜色再也不能更换。或许,那蓝幽幽的天上,洁白的云朵后面躲着一个小精灵,她掀开云层的一角,偷偷窥视着凡间。
喜欢夏天的生活。
盛夏时,正是我的假期。那个时候整个生活都充盈了期待。期待每天的下午,期待每天的晚餐,期待今每天的来信,期待每天的一切我相信夏天会带给我一切的美好,所以对它的所有我都抱有期待。
风扇摇曳的声音总是和书籍的翻页声很搭,西瓜的味道总是和饭菜的油烟味很配,在阳光中轻荡的衣服总是和外婆劳碌的身影很配。
夏天里,不知谁悄然之间安排好了一切,每个目之所及,每个心之所想好多毫无逻辑的事情,似乎有了夏天的加持,都变得那么亲切和睦。
喜欢的季节,我不知道为什么是夏天,正如我也不知道为什么乌鸦像写字台。毫无理由的,毫无逻辑的,我就是喜欢。在那一刻他给了我完美的感觉,给了我想要的联想。
反正宇宙如此庞大,身为其中微不足道的一个小不点儿,任性一点也应该可以原谅吧。