黄瓜作文600字
我终于醒来了,妈妈坐在我的身旁,她擦了擦肿红的脸,脸上露出了灿烂的笑容。我刚想起来,妈妈按住了我得胳膊。我这才发现胳膊扎着吊瓶的针。这是怎么啦?我莫名其妙,爸爸见我醒来了,顿觉的高兴,就说起了事情的缘由。
原来都是我干的傻事。
和妈妈争嘴后,我迈着沉重的步子在河堤上习去散心,不知不觉地到了王大爷家的黄瓜地旁,看着那胳膊粗的黄瓜,我便转忧为喜,馋涎欲滴的我,忘了所以,不知那儿来的勇气我便伸手去摘,可是又一想触电似的收了回来,不能这样当“三只手!”要是被人发觉,这可是一辈子得名誉啊!
迟疑之久,我又想起了早上和妈妈的情景来,妈妈是个倔性子,她的一句话就是“圣旨!”。非叫我服从不可。这么,早上非让我多吃米面主食,增添营养,什么瘦得像只“干猴儿!”妈妈太私心了,说实在的,我还真嫉妒自己的“肥胖”呢!再说米面也没多少营养啊?唉!妈妈咋就那么不开窍呢?现在不就是流行“苗条!”吗?我心里狠狠地想!如果照你去做,我将来找到个对象才怪呢!就为这我到现在还赌气呢!
想到这儿,看着这嫩绿的黄瓜,我更加增添了勇气,我偏要多吃点黄瓜!今天就要出出气!再一端摩已近晌午,也没有人啊!于是我便蹑手蹑脚地溜进了黄瓜地,蹲在地里,又甜又嫩的黄瓜真是让我解馋!我忍不住大口大口地啃了起来,那磁味犹如孙猴子进了蟠桃会!然而,意外的事发生了,我中毒了!我晕倒了过去,不醒人事了……幸亏邻居路过,发现的及时。
我看了一眼周围的人,惭愧的低下了头。
这件事已经过去多少年了,但是至今让人毛骨悚然,它告诉了我一个做人的道理:那就是做人不能贪心!