快乐作文600字
快乐就如一口清香的茶,香甜,可口;快乐就如一抹沁人心脾的茉莉花香,清新,自然;快乐就像一阵微微的风,舒适,自由。
时间烦躁的奔波,似乎很充实,然而心灵对美好的敏感和向往仿佛泯灭。静下心来,邂逅那些快乐的瞬间吧。
烈日下的大街上,一位母亲牵着自己的儿子走,看上去是很平常。但你再观察一下,你会发现,母亲走在有太阳的一侧为自己的儿子挡着阳光。孩子一边享受着美味的冰淇淋,一边欢快的跳着。母亲穿着高跟鞋吃力的追赶。她一边叮嘱着什么,一边用湿纸巾擦小男孩额头上的汗珠,尽管自己也已经汗流浃背,但还是看着自己可爱的孩子幸福的笑了,我也笑了。一瞬间,我突然想起许多往事,我应该是这世上最幸福快乐的人吧,因为我拥有一份最伟大的爱——————母亲对我的爱。
傍晚,我仰望夜空,突然想起儿时琐事。记得那时在杂志上看到了关于流星雨的文章,却一直无缘相见,变成了小小心灵里最深处的梦想。我曾不止一次地从被子里爬出来,对着月光许下一个小小的愿望,希望闭眼时有流星划过,实现心中的梦想。直到有一天,我终于邂逅了那划过长空曼妙的身影,完美的惊艳绝伦。一瞬间,我的心溢满快乐。如果没有那漫长的等待与期望。流星还会依旧闪耀吗?心中那份不可复制的快乐还会在吗?追求也是一种快乐。
一下车,清新的夹着草木芳香的 薄雾迎面袭来。回到老家就是不一样啊!我感叹着。一群孩童,伴着欢笑从我身边掠过,就这样光着脚在田埂上漫无目的地跑着。他们不像城里孩子那样白皙,天真的脸庞上透着淡淡的绯红。我想他们也许是这尘世里最快乐的人了吧。一瞬间我不禁被孩子们的朴实快乐感染。
细细品味生活吧,你会发现,快乐就在你身边。