英雄的作文600字
“1937年哪,鬼子进了中原哪……”你一定很熟悉这首歌吧!这是电视剧《小兵张嘎》的主题歌。我今天就讲一讲嘎子的故事。
嘎子是一个机智聪明的孩子,还是一个痛恨日本鬼子的孩子。一天,嘎子在河边玩,他突然听见一声枪响,立刻跳进了水里,把头露出来看了看,原来是一名日本鬼子匆匆忙忙地跑过来。嘎子用他聪明的脑袋想出了一个捉弄鬼子的好办法。嘎子悄悄地上了岸,然后绕到鬼子的身后,用脚猛地把他踢下了水,把枪抢了过来,迅速地对着鬼子的头,“砰”地一声,鬼子就四脚朝天了。嘎子兴冲冲地跑到游击队总部,把枪交给了他的老钟叔。老钟叔把枪举了起来,周围的人就像见金银财宝的似的围拢过来,看了看惊讶地说“嘎子还真有两下子,把鬼子的枪拿回来了。”嘎子非常自豪地说:“那当然”。嘎子问老钟叔:”现在我能不能加入你们的游击队?“老钟叔一脸严肃地答道:“还不行,你必须再在鬼子手里抢一把枪。”嘎子大声地说:“啊!”于是,嘎子拿着他抢过来的枪混进了鬼子的司令部,他看见一个鬼子手上拿着一把枪,嘎子心想:这里鬼子太多,不好下手,等他出了司令部再想办法把他的枪弄到手。嘎子等了三天三夜,鬼子终于要出城了,嘎子在后面悄悄地跟着鬼子,看好时机,喵准鬼子拿枪那支手,突然冲过去把枪抢了过来。嘎子像一只小兔一样,匆匆忙忙地回到了游击队里,把枪交给了老钟叔。老钟叔一看说:“嘎子你可以加入游击队了。但是,你必须听我的命令,没有我的命令禁止自己行动。”嘎子高兴地说“只要我能加入游击队,什么命令我都遵守!”老钟叔说:“不许反悔。”嘎子站好了,打了个立正,严肃地说:“是!”
这就是我知道的一位英雄,他机智勇敢,值得我们学习。