英雄的作文600字
每当看到鲜艳的红旗升起,每当听到激昂的《义勇军进行曲》徐徐奏响时,一种骄傲自豪的感情便油然而生,便会想起我们富强文明的祖国,而这一切都是由一个个爱国的人抛头颅洒热血换来的。他们是祖国的支柱,是我崇拜的英雄。
他,大家一定都很熟悉,因为他让外国人对中国刮目相看,使祖国的腾飞更进一步。他是中国载人航天史上的奇迹,他就是杨利伟。他是一位宇航员,更是一个满怀热情报国的赤子,他实现了中国几千年的飞天梦想,他是中国飞天第一人。
宇航员说起来轻松,可背后的努力却是我们不能想象到的。老师说:“普通人原地转十几圈后都找不到南北了,像一个失灵了的指南针。那更别提宇航员了,他们是在太空宇宙中进行的!”听了后我对杨利伟叔叔更是钦佩。他平常的训练可能就像是瀑布冲击小石子一样,非常艰巨。这需要超凡的意志力坚持下去,而他正好练就了这种意志力,他的这种精神对我们的成长有很大的帮助。
在飞船上他克服了共振、“本末倒置”的恐惧、不明的敲击声与舷窗出现裂纹等困难。在飞船上他也体现了他的严谨求实的态度——验证了在太空中看不到长城。当他归来时,神州大地都震惊了。
他身上也同样具有关心晚辈、热爱战友的高尚品质。他问过俄罗斯的航天员,他们从不给新宇航员讲述抛伞的过程,原因是不想让他们害怕。而他却把详细的过程告诉了“神六”、“神七”的战友,让他们有一个思想准备,并鼓励他们不用紧张,这是很正常的现象。
这就是我崇拜的英雄,集奉献、爱国、爱战友于一身的宇航员。他的存在激励了无数追梦人勇敢的朝自己的目标前进。他就是茫茫宇宙中最闪耀的那颗星,值得我们所有人仰望的那颗星。