别急,别急!”台下发出了教练的声音,“好!举!”“啊——”随着一声大叫,龙清泉顺利地举起了杠铃,为中国举重又添一金!
这是北京奥运会男子56公斤级举重决赛的场景,最后,胜利归属于中国。
赛前,龙清泉的教练就透露:“龙清泉这个小将心态不错,如果比赛时会出现差错,那肯定不是心态的问题。”显然,教练对龙清泉非常有信心。
比赛开始了,前几名参赛选手表现都很不错,龙清泉则最后一个出场。到龙清泉了,现场的观众们一片欢呼,他在观众的一声声祝威声中顺利地举起了前两把。现在到了最关键的第三把,如果龙清泉失误了,就会将金牌拱手相让,而自己,只能“人赴黄泉”。他上场了,擦完干燥粉,迈着沉重的脚步走上了“钓鱼平台”。他开始了,在现场如雷的掌声中,他镇定自若,下蹲抖抖肩,慢慢地举起了杠铃,“稳住,稳住!”台下传来了教练的声音。“啊——”随着一声“嚎叫”,我们的心都要蹦出来了——龙清泉赢了!他举起了杠铃,台下暴发出了热烈的掌声,龙清泉跪在地上,亲吻着杠铃,然后跑下了赛台,和教练拥抱着。他开心极了,这一刻,金牌属于他,属于顽强拼搏的他。