童年记忆作文600字
童年像一场梦,使我欢乐无比;童年像一只飞在蓝天的鸟儿,无忧无虑,自由自在;童年就像满天的繁星,炫丽夺目。我的童年有我的快乐,有我的失落……都使我无法忘记。
记得上小学一年级的第一天,爸爸妈妈突然跟我说,你已经是小学生了,要我自己一个人睡。听到这个“噩耗”,我大吃一惊,心里有一百个不愿意,从出生到现在没有单独一个人睡个一个房间,现在突然要一个人独自面对那寂静得可怕的夜晚,我心里不免有些害怕。但我也想试试战胜恐惧。“好吧!”我勉强答应,但我心里还是止不住的惧怕。
第一天上学,整个白天,我都感觉自己心神不宁,连上课都在为自己晚上第一次分床睡感到害怕。终于,夜晚来临了。临睡前,我还是抱着枕头来到爸妈房间,想试试他们是不是改变主意了,但他们无情地拒绝了我。我没有办法,只好硬着头回到我的房间。关上灯,把门窗关好,放下窗帘,以便保证自己的安全。我躺在床上,看着黑黑的房间,让我想起小说中的妖魔鬼怪,睡意顿时全无。
我在床上翻来覆去,但脑海里的恐怖就像一个弹力胶,总是浮现在我的脑海里。我突然想到一个有效的绝招,把头蒙在被子里,这样就不会害怕了。在被子里面躲了几分钟,我的呼吸越来越急促。无可奈何,我只好把脑袋从被子里面探出来。忽然,“咣”的一声,会不会有小偷进来了,我心里发毛,急忙把灯打开。原来,是一本书掉到地上了,真是虚惊一场啊!这时,我听到熟悉的脚步声,原来是爸爸来看我了,为了不让他担心,我假装睡着了。没想到,我真的就是这样迷迷糊糊的睡着了。
第二天,天空依旧灿烂。我知道这个世界不像我想像的那么可怕,也知道世界根本没有鬼的存在。童年的记忆,记录着我的喜恕哀乐,也是这种经历让我一步步成长,越来越强大。