做人的作文600字
近期,小明看中了我的游戏机,想让我帮他买一个游戏机。
他把零花钱一凑,哈,哈!刚好200元。他高兴地说。今天,小明把钱拿给了我,让我一定要给他买到。星期一,小明来问我:小刚,有买了吗了我说’:快了。说完,我又埋头写我未完成的作业。星期二、星期三、星期四,小明都要来问我,我帮他买游戏机了吗?可是我总是找借口。比如说:我晚上去我奶奶家吃,我晚上得去补习,明天吧,明天一定给你买······
直到星期五,我见小明没来问我。我就试探一下他:小明,你作业写好了吗?他说:没有,我还有一篇作文没写呢?我说:那你晚上无法玩游戏呀?他说:是啊!我想问他游戏机要不要,可是我却不禁捂住嘴。因为我脑袋有一个念头闪过,既然他忘了,我就可以把钱占为己有。
晚上,我说漏了嘴,告诉了妈妈,妈妈听了说:你怎么可以拿别人的钱占为己有。做人要诚实,如果你不诚实长大后怎么得了,明天去给他买一台游戏机。然后还有一个念头闪过,既然他忘了,我就可以把钱占为己有。
晚上,我说漏了嘴,告诉了妈妈,妈妈听了说:你怎么可以拿别人的钱占为己有。做人要诚实,如果你不诚实长大后怎么得了,明天去给他买一台游戏机。然后还给他。这时我低下了头。早上,我到楼下的游戏机店买一台游戏机,并骑上自行车去小明家,我把游戏机还给了小明,并向他道歉。
他说:我还要谢谢你呢,你从大老远把游戏机送来真是辛苦你啦!回到家我把事情告诉了妈妈,妈妈满意的笑了。经过这件事,我想起了美国富兰克林说的一句名言:失足,你可以马上协复站立,失信,你也许永难挽回。